Грубые и дурно пахнущие, бледные и романтичные, деловые, носатые, спортивные, изысканные… В разное время нас, женщин, возбуждают совершенно разные мужчины.

C14ddfceaa85d3484ff2526beabb24af1f7cbd22

Мода на сексуального мужчину

  • А этот ничего, симпатичный, – слушала я разговор за соседним столиком вкафе.

  • Ой, да что ты! Я бы с таким даже знакомиться нестала!

–А я бы не только познакомилась, но и… хи-хи…

Три подружки, милые девушки в цветных платьях, обсуждали вечную тему – мужчин. Радилюбопытства я взглянула на того, кто на эти 15 минут стал их объектом. Леттридцати, лысоват, под рубашкой видныприличные мускулы, красивая улыбка.

Ничего, да. Но в эпоху Средневековья бы не потянул – слишкомуж приземленный у него образ. А вот для XIX века – самое оно, популярными средиевропейских дам были именно такие – хорошовыбритые, подтянутые и деловые. Да-да, для каждого времени в мужскойпривлекательности и сексуальности то исчезали, то добавлялись какие-тоэлементы. То нужно было быть бледноликим красавцемс кудрями, окаймлявшими тонкое лицо, то экспрессивным, жестким крепышом.

В Древнем Египте, к примеру, девушек привлекали мужчины с… наклеенными бородами. Да, египтяне брилилицо, но зачем-то наклеивали на него искусственную бороду из овечьей шерсти.

В Древнем Вавилоне молодые люди чернили брови и ресницы, белили и румянили лицо – в общем, все были чем-то похожи на дружелюбного МэрилинаМэнсона. А индейцы майя обмазывались красной глиной вперемешку с ароматнойсмолой. Им казалось, что этот раскрас иаромат добавляют им очарования.

F2def1b9913db95351efebb76995c0c3351718e1

Мода на сексуального мужчину

В Древней Греции не только девушками, но и другими юношамиценились красавцы с длинными завитыми локонами, перехваченными обручем.Короткая туника, загорелые плечи, озорная улыбка – классический современныйобраз мальчика из рекламы дезодоранта или зубной пасты.

Римляне считали, что самое главное в мужчине – его чистота.Это не обязательно должно касаться егонамерений, но тела – непременно. Крометого, в моду вошли гимнастические залы, имолодые и не очень молодые люди проводили там много времени. Представь, чистыйи с кубиками на животе – почти идеал!

В Средневековье дам возбуждали галантные рыцари, слегкаженственные, но, безусловно, отчаянные. Кто же будет защищать свою прекраснуюдаму, как не он! Однако самой привлекательной чертой была не смелость, а…элегантность и легкая аскетичность. Точь-в-точь Адриан Броуди!

В эпоху Возрождения мужчинам было позволено чуть-чуть отъесться. Мужественные,горделивые и одновременно изящные – вот те, кто мог похвастаться наибольшимколичеством разбитых сердец. Джордж Клуни вполне подходит под этот образ.

Чуть позже, когда тон всей моде, в том числе мужской и намужчин, давала Франция, стали оченьпопулярны парики. Мужчины от мала довелика щеголяли кто в рыжих, кто в белокурых искусственных локонах, были с ногдо головы обсыпаны пудрой, нарумянены и… странно пахли. Этот запах формировалсяих двух составляющих: огромного количества духов, каждое утро выплескивавшихсяна рубашку, и… «аромата» месячнойнемытости. Например, о самом Людовике XIV Великом, сыне той самой АнныАвстрийской, ходили слухи, что моется он только… весной. Впрочем, это непомешало прослыть ему королем Солнцем и стать отцом 19 отпрысков!

D285f2f091af72ade7a73000f726b9da2c1c593b

Мода на сексуального мужчину

В XVIII –начале XIXвека идеальный европейский мужчина былпохож курицу-наседку: с буклями, напомаженный, надушенный, если нужно – вкорсете, если необходимо – с ватными валиками, подложенными в «определенныечасти тела». Дамы поначалу терпели это безобразие, но скоро им надоело видетьперед собой самодовольную физиономию, рассуждающую с видом знатока обо всем насвете.

Зато следом самымжеланным для женщин мужским образом стал романтик-бунтарь: одухотворенный,благородный, слегка отверженный, чуть-чуть непризнанный, но прекрасный лицом.Еще бы, на дворе стоял романтизм, и вот такие трагические красавцы пользовалисьбешеным успехом. Не обязательно при этомнужно было быть романтиком, достаточно печального взгляда, черного плаща и,конечно, никакой вульгарности. В общем, Киану Ривз собственной персоной.

В XIX веке идеалом стал деловой, уверенный в себе и,главное, обеспеченный мужчина. Романтиков, конечно, не переставали любить, ноони оказались слишком воздушны для бегущего навстречу техногенного века.

Много лет и медики, и ученые пытались вычислить код мужскойсексуальности. Ну хотя бы внешней! Портрет, который они нарисовали, – что-то среднее между неандертальцем и ковбоем из киновестернов. Похоже ли это на правду?

  • Коренастая фигура. У таких представителей «фауны» активнеевыражен животный инстинкт.

  • Кривоватые ноги. Показатель того, что у мужчины – высокийуровень мужских гормонов.

  • Лысина. Тожесвидетельствует об активных мужских гормонах.

  • Крупный нос имясистые губы. Все это говорит о неплохом темпераменте и… приличном размере полового органа.

  • Длинные красивыепальцы. Их обладатели знают толк в ласках женского тела.

Как тебе такой красавчик? На самом деле чаще всего дело решают не его кривые ноги, а твое сердце. А чтобы «набить руку», выберисамого сексуального мужчину на сервисе WomanJournal.ru!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...