17 февраля 16:00
0

Наш ответ Волочковой: как я снималась обнаженной

Что чувствует модель во время эротической фотосессии? И чем могут аукнуться пикантные снимки? Наш редактор проверила на личном опыте.

Обнаженные девушки: зачем?

Вот так, бывает, смотришь на шикарную кинозвезду, чьи пикантные фото, как обычно, «случайно» попали в Интернет, и думаешь: «Да зачем ей это нужно?!»

Конечно, обнаженка– это всегда отличный способ привлечь всеобщее внимание. Например, фотографии ню Анастасии Волочковой обсуждают в сто раз активнее, чем все ее творчество. Но если не брать в расчет скандальных звезд, типа Пэрис Хилтон, то возникает вопрос: а почему обычные девушки так стремятся раздеться перед камерой?

Мне бы, руководствуясь тематикой эксперимента, впору соврать: вот, мол, я не такая, я никогда в жизни не запечатлевала свою голую грудь на камеру! Но вот ради редакционного эксперимента пришлось раздеться и т. д. Ну уж ладно, давайте начистоту: я это делала. Я снялась обнаженной. И не раз. И даже не два. И не ради редакционного эксперимента. А вот ради чего? И как это было? И чем это кончилось? О том, собственно, и статья…

Надо заметить, что я росла во вполне консервативной семье. Нудистов среди моих родственников не водилось. Но при этом я с детства очень легко относилась к публичной наготе.

Во-первых, я с детских лет играла в театре. А театральная жизнь быстро отбивает всякую скромность. Когда у тебя есть полторы минуты, чтобы переодеться из одного костюма в другой, ты не побежишь прятаться в гримуборную и не будешь просить всех отвернуться... При этом тебе как-то безразлично, сколько человек мужского пола в этот момент за тобой наблюдают.

Когда я стала подрастать, публичная нагота стала культивироваться. Это была эпоха, когда Памела Андерсон и Томми Ли «случайно» потеряли свое home porno, а каждая уважающая себя звезда стала раздеваться на экране или в Playboy.

Нам с подругамибыло по 16, и мы очень хотели быть крутыми и сексуальными. Голое тело (особенно когда оно красивое и стройное) казалось нам таким же предметом гордости, как дорогое авто, толпа ухажеров или мобильный телефон (тогда это была еще роскошь). И вот мы решили организовать свою первую фотосессию НЮ.

Как я снялась обнаженной в первый раз…

Я и моя подруга вручили нашему другу детства фотик и наказали снимать нас как можно откровеннее. Сначала мы позировали в белье. Потом осмелели и разделись совсем, однако интимные места прикрыли цветами, лепестками кувшинок, водой, сеткой.

Наш друг сначала был скован и робок, но потом разошелся не на шутку и начал подсказывать нам позы. Когда мы увидели напечатанные фотки, то обалдели. Они показались нам настоящим произведением искусства. Какие же мы красивые! И фотогеничные! Да мы гораздо круче всех этих силиконовых моделей! Да мы хоть завтра можем блистать на обложках журналов. Это было эйфорическое ощущение. Кажется, тогда я впервые по-настоящему понравилась себе внешне и поверила в то, что могу быть красивой и сексуальной. Кстати, те фотки я храню до сих пор и до сих пор считаю их очень удачными.

Следующий опыт был через пару лет с бойфрендом. Мы сидели у него дома и торговались. Он хотелорального секса, я – обычного. И мы никак не могли прийти к компромиссу. Кажется, он назвал меня ханжой или, может, девственницей-скромницей. Это настолько меня оскорбило, что я начала орать и швыряться в него одеждой. А когда осталась в одном белье, он сказал: «Ты сексуальная, когда злишься», – и взялся за фотоаппарат.

Но все это были просто детские шалости. Когда позируешь перед хорошим другом или любимым мужчиной – это совсем не тот адреналин. А вот первый профессиональный опыт случился благодаря моей лучшей подруге. Она модель. Очень красивая и сексуальная. Сегодня ее можно увидеть на обложках многих мужских журналов. Но в ту пору она только начинала карьеру. И начинала весьма бойко: с эротических фотосессий. Она снималась и в одежде, но с меньшим энтузиазмом. Видно, ее, как и меня в ту пору, мучил подростковый максимализм и желание прослыть сексапильной оторвой. Она показывала мне свои фотки НЮ и в стиле садомазо, и в образе Евы в райском саду, а я молча завидовала.

И вот однажды она предложила мне поехать и пофоткаться с ней. Я мигом согласилась. Правда, была одна проблема: мой ревнивый МЧ категорически запрещал мне участвовать «во всякой порнухе» и «скакать голой перед каким-то левым мужиком». Я поклялась, что не сниму купальника, и поехала в студию…

Профессиональная фотосессия НЮ: обнаженная Маха…

Я честно не собиралась раздеваться перед незнакомым фотографом. Это казалось слишком экстремальным даже для меня. Еще бы, а вдруг он продаст мои фото кому-нибудь и потом мои родители увидят их в газетном объявлении «Секс по телефону»? Или вдруг я стану когда-нибудь серьезным писателем, а моя обнаженка всплывет и будет разгуливать по Интернету?

Поэтому я честно позировала и в платье, и в мужской белой рубашке на голое тело, и в купальнике… Однако в фотографе Олеге было нечто располагающее. Он был похож на скульптора, которого ты интересуешь исключительно как арт-объект. Он с удовлетворением фиксировал чувственные позы, но никакого сексуального напряжения в воздухе не было.

Меня, между тем, адреналинило со страшной силой. Чем больше я позировала, тем большую эйфорию испытывала. Мне казалось, что вот сейчас я живу полной жизнью. И в состоянии аффекта я довольно быстро избавилась от всей одежды, а также от большей части своих комплексов. Бойфренд рвал и метал! Я ни о чем не жалела. Женщина готова много отдать за уверенность в своей привлекательности. И в этом плане съемки НЮ давали мне то, чего не мог дать ни один мужчина. Ведь мужское внимание нестабильно: сегодня его много, а завтра он тусуется с друзьями, работает или даже заглядывается вслед проходящим мимо девушкам, и ты теряешь веру в свою неотразимость.

Я больше не хотела зависеть от мужской оценки. Я хотела чувствовать себя сексуальной всегда. Поэтому моя коллекция снимков НЮ регулярно пополнялась. Я делала это не для мужчин или профессиональной карьеры. Мне просто хотелось сделать это для себя.

В жизни ты можешь стоять перед зеркалом и придираться к своей внешности, но когда видишь свое обнаженное тело на фото: выигрышная поза, правильный свет, эффектный макияж, хороший ракурс – ты понимаешь, что можешь быть прекрасной, а значит, не стоит судить себя слишком строго. Разумеется, я никого не призываю обнажаться, чтобы больше полюбить себя. Мне съемки НЮ помогли, но допускаю, что на кого-то они оказали противоположное воздействие.

Последствия: к чему приводят фотосессии НЮ?

Я долго фотографировалась, что называется «для себя», но при этом не решалась выставить фото на всеобщее обозрение. Все-таки до отчаянности Волочковой мне было далековато. Впрочем, когда один из моих любимых журналов предложил сняться обнаженной для них, я не устояла.

Сама съемка для журнала прошла гладко – опыт помог чувствовать себя легко и раскованно перед камерой. Но вот после меня охватила паника. Что я наделала?! Меня увидит голышом примерно миллион человек! А вдруг меня будут критиковать? А вдруг я этого не вынесу? Когда журнал вышел, началось нечто невообразимое. Ко мне в социальные сети пришла куча сообщений и запросов о дружбе. Самое смешное, что сообщения были на удивление уважительными: «Здравствуйте, Виктория. Я читал Ваши книги и всегда мечтал с Вами пообщаться. Должен заметить, Вы прекрасно получились на тех фотографиях. Я сразу понял, что такая девушка, как Вы, заслуживает уважения».

Я хохотала. Видимо, моя голая грудь так и кричит: «Уважайте меня как личность». Как ни странно, но хамских, пошлых или резко негативных отзывов я после той фотосессии так и не получила. К счастью! Если честно, я думаю, что мне просто повезло. Но я понимаю Волочкову: голое тело– это самый простой способ поднять шумиху.

Судите сами: я написала более 10 книг и сотни статей, но ни одна из них не спровоцировала такого ажиотажа, как съемка НЮ. Впрочем, это не значит, что отныне я намерена посвятить всю свою жизнь съемкам а-ля натюрель только ради того, чтобы раскрутить себя. Мне кажется, гораздо интереснее развиваться творчески. И я верю, что в один прекрасный день напишу книгу, о которой будут говорить больше, чем о голой груди. По крайней мере, такова моя цель!

Автор: Виктория Исаева, специально для WomanJournal.ru

Фото: из личного архива, Shutterstock

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...