3 сентября 14:09

Рожавшие женщины все чаще делают подтяжку вагин, чтобы вернуть былой оргазм

Британцы утверждают, что число матерей, желающих уменьшить размер влагалища и вернуть дородовой оргазм, увеличилось в 4 раза. О новой процедуре, которую уже опробовали на себе голливудские звезды, читай в новом материале WMJ.ru!

По теме

По данным исследования Лондонской клиники пластической хирургии и эстетической медицины, женщины, которые имеют хотя бы одного ребенка, все чаще задумываются о пластической операции по изменению размера вагины. В среднем в 2018 году к врачам обращалась одна пациентка в месяц, а сейчас наблюдается около 4-5 девушек за тот же срок. В большинстве случаев в клинику обращаются женщины в возрасте от 30 до 60 лет, рожавшие естественным путем. Поскольку вагинальные роды приводят к растяжению канала, то ощущения могут измениться и повлиять на сексуальную жизнь с партнером. Операция же направлена на уменьшение и уплотнение влагалищных стенок, а также на возвращение их в прежнее состояние. Углекислотная лазерная шлифовка проходит внутривенно, чтобы впоследствии вся область сохранила максимальную чувствительность. Сама процедура не займет более 15 минут и обойдется как минимум в 90 000 рублей. Восстановление отнимет около шести недель. Врачи рекомендуют повторять процедуру раз в два года.

Кстати, в 2016 году Хлои Кардашьян раскрыла секрет своих сестер. Ким и Кортни Кардашьян тоже обращались к врачам с подобной проблемой и уже не раз делали вагинальную подтяжку. Хотя нет точных доказательств того, что лазерное «омоложение» эффективно влияет на тонус влагалищных мышц, по статистике, большинство решившихся на операцию женщин остаются довольны результатом.

А ты бы решилась на такую операцию? Делись своим мнением в комментариях!

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Варвара Безрукова

Фото: Vostock

Расскажите друзьям