18 сентября 2018 00:30

Правила этикета в сексе: почему не стоит оставлять на его теле царапины и красочные засосы

1 / 3
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Почему нужно соблюдать правила приличия не только за столом, но и в постели? И как научиться заниматься умопомрачительным сексом, при этом соблюдая деликатность по отношении к партнеру и его телу?

По теме

Порой страсть захватывает настолько, что бывает сложно удержаться, чтобы не укусить, не поцарапать или не оставить красочный засос на теле партнера. Оставляем ли мы таким способом свои метки на любовнике или желаем взять от текущего момента как можно больше? Существуют определенные границы, которые не каждый человек в сексе захочет нарушать. О правилах этикета в постели мы расспросили экспертов центра семейного и сексуального образования Secrets.

Почему сексуальные «следы» на теле претят правилам этикета?

Секс, несмотря на то что им занимаются не в одиночестве, — это вещь очень личная. И такое вторжение как попытка оставить заметный след, который еще несколько дней напоминал бы о ночи любви, больше напоминает неуважение к личным границам другого человека. К тому же частые атрибуты горячего секса вроде укусов, царапин и засосов очень часто воспринимаются как попытки оставить собственную метку на партнере, а значит, в какой-то мере присвоить его себе. Наряду с этим нежеланием партнера быть «помеченным» вполне логичными следует назвать домыслы женщины по поводу того, что мужчина, который прячет засосы, просто не хочет, чтобы о ее существовании в его сексуальной жизни кто-то знал.

Это вполне может стать поводом для ревности, но чаще всего объяснение будет самым простым: мужчина просто не хочет выставлять интимную часть своей жизни напоказ. А ходить с огромным засосом на шее — это все равно, что кричать в рупор о том, что у тебя вчера был секс.

Помимо того что каждый человек имеет право на то, чтобы скрыть подробности своей личной жизни от общественности, окружающие тоже имеют право ничего не знать об интимной жизни друг друга — это обеспечивает необходимую нам приватность. А следы жаркой ночи, будь это засосы, царапины, синяки или укусы, лишают их этой возможности. В обществе человек должен выглядеть опрятно, а не вызывать соответствующие размышления и домыслы. К тому же вряд ли обладатель засоса сам будет рад такому приобретению, особенно если он вышел далеко за пределы пубертатного возраста. Все эти «метки» не являются атрибутами взрослого человека, который знает, как правильно распоряжаться своим телом. К тому же, если тебе однажды ставили засос, ты наверняка знаешь, как сложно порой бывает скрыть его под слоями тонального крема. И если нам, женщинам, замазать след от бурной ночи бывает нелегко, подумай, каково в этой ситуации мужчинам.

На самом деле даже такая маленькая деталь, как отметины во время секса, тоже заслуживает отдельного разговора с партнером. И будет гораздо лучше, если этот разговор состоится до того момента, когда в день важного совещания на чьей-нибудь шее окажется алое пятно недвусмысленного происхождения. Обсудите детали: если тебе или партнеру все же хочется и нравится оставлять такие «метки», возможно, стоит выбрать для них более неприметные места.

Например, те части тела, которые обычно скрыты под одеждой и которые в случае чего не придется долго и усиленно прятать от посторонних глаз. Искать компромисс стоит только в том случае, когда партнер не против, чтобы на его теле красовались напоминания о прошлой ночи. Но если такой вариант сексуального поведения для него неприемлем, идею лучше оставить, чтобы она не стала камнем преткновения в ваших отношениях.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в Одноклассниках, Facebook, ВКонтакте, Instagram и Telegram!

Текст: Ольга Бехтольт

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Видео: сцена из к/ф «Сумерки. Сага. Рассвет 1 часть»

Расскажите друзьям

Ещё по теме