18 декабря 15:51

Роковые женщины: типы и руководство по устранению

Из-за них одни неприятности, они рушат судьбы и семьи, но и помнят их дольше – WomanJournal.ru представляет классификацию роковых женщин.

Еще из книг и кинофильмов ты твердо усвоила, что роковая женщина – это опасная соперница, подмоченная репутация, разрушенная семья и разбитое сердце, а то и казенный дом с дальней дорогой.

Роковая женщина – это в первую очередь женщина, роковым образом повлиявшая на чью-то жизнь. Но рок (он же судьба, фатум) может восприниматься не только в негативном плане.

Ведь через пятьдесят лет супружества твоему мужчине все равно придется признаться, что встреча с тобой стала для него роковой. А как же иначе, ведь она определила вектор его жизни.

А как тебе такой вариант развития событий: ты считаешь себя вполне обычной, ходишь на работу, пьешь там кофе, забираешь ребенка из детского сада, ругаешься с мужем и даже не знаешь о том, что для кого-то когда-то стала роковой.

Мария (34 года, инженер): «О том, что Антон любил меня начиная с первого курса, я узнала только на вечере встречи выпускников через десять лет после окончания института. Он выпил и высказал мне все: как долго не решался подойти; что хотел прыгнуть с девятого этажа в день моей свадьбы; что он одинок, потому что не может меня забыть. Я была просто в шоке и поспешила уйти».

Так что «роковая» – это может быть как роль, которую женщина выбирает себе на всю жизнь, так и случайный эпизод биографии.

Для этого совершенно не обязательно блистать необыкновенной красотой или особым талантом (хотя это, конечно, увеличивает шансы).

Если женщина стремится выступать в подобном амплуа, она транслирует эту информацию своему окружению. Остальных же на эту роль мужчины выбирают сами.

«Муза» – мечта и вдохновение

Как показывает мировая практика, быть музой значительно удобнее, нежели женой. Сложнее тем, кто совмещает эти две почетные обязанности. Согласись, практически невозможно являться во снах и видениях, а потом наутро планировать семейный бюджет и стирать носки (пусть даже и с помощью стиральной машины). Подобные номера удавались женам Сальвадора Дали (Гала), Пушкина (Наталья Гончарова), Рубенса (их было две, и обеим повезло). Но за них было кому беспокоиться по хозяйству.

Поэтому голосуем за чистоту творческого порыва без пирожков и интима. Будет потом что внукам рассказать.

«Несчастная любовь» – разбитые сердца

Да, самая обычная любовь может превратить тебя в роковую женщину. При условии, если ты вовремя разлюбишь своего кавалера. Надо просто выбрать момент (лучше на пике страсти) и задумчиво пробормотать: «Ты знаешь, а я тебя, кажется, больше не люблю». Гарантия 100%, что какое-то время он будет близок к самоубийству. Да и потом запомнит тебя на всю жизнь и станет вздрагивать при виде похожей прически.

В роковую часто превращается любовь, которой препятствуют обстоятельства. Если мужчине помешали отсутствие взаимности, миграционное законодательство, военкомат, материальные сложности или суровые родители, он еще долго будет тосковать и вспоминать тебя с нежностью. И это очень осложнит жизнь всем тем, кто окажется в его объятиях после тебя.

«Разрушительница» – The symphony of destruction

Дама, которая умеет создавать настоящие неприятности, разбивает не только сердце своей жертвы. Она очень облегчает карманы и банковские счета, разгоняет вокруг мужчины адекватных друзей (чтобы не могли подсказать правду), насмерть ссорит с родными. В отличие от первых двух категорий, в которых присутствует элемент случайности, разрушительница – это профессия. И болезнь одновременно.

Именно с помощью растоптанного мужского достоинства роковые девушки этого типа обретают хотя бы ненадолго свое собственное. Им показана длительная психотерапия. И никаких мужчин.

Самое неприятное в роковых женщинах не то, что они есть. А то, что они встречаются в твоей жизни. Что делать, если одна такая оказалась у тебя на пути?

Муза

Чем опасна. Твой парень – художник, а она его вдохновляет. А ты моешь полы в мастерской. Ну где же справедливость? По ту сторону баррикад оказаться очень неприятно. К тому же творческие порывы так часто перетекают во вполне земные, что ты и оглянуться не успеешь, как будешь мыть полы только у себя дома.

Что делать. С вещами на выход: выставляй ее, пока не поздно. Или его. Тут придется выбирать: или широкий взгляд на вещи, или личное счастье.

Несчастная любовь

Чем опасна. Он рассказывает тебе о своем горе: он любил ее до потери памяти, а она его бросила на произвол судьбы. А ты спешишь его утешить? Эта схема приемлема в отношениях только очень недолгое время. Когда она превращается в норму жизни, это чревато для тебя неполноценным союзом.

Что делать. Заставь его забыть ее. У тебя все для этого есть (руки, ноги, голова) и нет выбора (ты лучше всех, запомни). А потом можешь уйти. Пусть он теперь вспоминает тебя.

Роковая разрушительница

Чем опасна. Всем.

Что делать. С той, которая живет по принципу «хорошими делами прославиться нельзя», сражаться практически невозможно. Ее методами ты действовать вряд ли сможешь (ты же разумный человек), а других вариантов она не признает. Ее легче заказать киллеру (шутка!).

Может, пора выдвинуть вперед мужчину, ведь не тебя же, в конце концов, она добивается. Раз она его хочет, пусть она его получит, только в другом ракурсе. Если он любит тебя и не понимает, что происходит, пусть так ей об этом и скажет. Лаконично и жестко. Не нужно объяснений, только факты.

А вот если он уже не понимает, кого любит, а ты девушка темпераментная и изобретательная, то на войне как на войне: все средства хороши.

Чувствительным, интеллигентным и воспитанным лучше отойти сразу и запастись носовыми платками.

А может, ты сама мечтаешь стать роковой женщиной? Скорее всего, ты смотришь слишком много сериалов. И еще: оглянись вокруг: может, кто-то уже давно в немом восторге от твоей манеры пить кофе.

Расскажите друзьям