Виктория Крутая и Давид Беркович (2014 год)

Виктория Крутая и Давид Беркович с друзьями
Виктория Крутая и Давид Беркович с друзьями

Дочь композитора Игоря Крутого Вика и потомственный ресторатор Давид Беркович много лет дружили, прежде чем почувствовали, что их действительно тянет друг к другу как влюбленных. Да и со свадьбой они торопиться не стали — с момента помолвки до бракосочетания прошло 1,5 года. Свои отношения молодые люди зарегистрировали в Хэмптонсе (США), а пышная церемония, соответствующая всем еврейским канонам, прошла через несколько недель уже в Монако. 

На «свадьбу года» в Монте-Карло приехал весь цвет российского шоу-бизнеса, а ведущим торжества стал певец Николай Басков, искрометно шутивший весь вечер в своей привычной манере. Само торжество прошло в саду Le Jardin Mediterraneen, а для грандиозного банкета, сопровождавшегося пятичасовым живым концертом, молодожены выбрали модный Sporting Club, утопавший в этот вечер в белых цветах. Красавица невеста, которая значительно похудела перед важным днем, блистала в роскошном платье Vera Wang — оторвать глаз от нее было весьма непросто. 

Гостями бракосочетания стали продюсер Яна Рудковская, певица Алсу с супругом Яном Абрамовым, телеведущий Андрей Малахов с женой — издателем Натальей Шкулевой, актриса Олеся Судзиловская, ювелир Джейкоб Арабо, ресторатор Аркадий Новиков и еще пара сотен знаменитостей, друзей и родственников брачующихся. Роскошная свадьба длилась несколько дней — друзья молодоженов с удовольствием воспользовались их гостеприимством и задержались в Монако. 

Надежда Оболенцева и Айрат Исхаков (2014 год)

Надежда Оболенцева
Надежда Оболенцева

Лето 2014 года выдалось богатым на громкие свадьбы. Не прошло и нескольких недель после того, как многочисленные российские знаменитости наперебой желали счастья Вике Крутой и Давиду Берковичу, пришло время отправиться в Италию на другое торжество: основательница интеллектуального клуба «418» Надежда Оболенцева собиралась построить свое женское счастье со второй попытки. На этот раз избранником столичной модницы из дипломатической семьи стал 46-летний топ-менеджер группы «Нефтегазиндустрия» Айрат Исхаков, 11 лет ожидавший благосклонности Оболенцевой.

Бракосочетание пары состоялось на озере Комо. Невеста сменила в течение вечера сразу несколько кутюрных нарядов Dolce&Gabbana и не без гордости демонстрировала подругам кольцо Graff с бриллиантом внушительных размеров. Помимо всего прочего, Оболенцева давно известна своим умением веселиться, поэтому ее свадьбу едва ли можно было назвать скучным официозным мероприятием — новоявленные супруги вместе с друзьями зажигали под хиты группы «Ленинград» и знойного итальянца Эроса Рамазотти, а за первоклассный конферанс отвечал шоумен Иван Ургант.

В звездных гостях на свадьбе Надежды Оболенцевой и Айрата Исхакова недостатка не было — семейного счастья брачующимся наперебой желали семья дизайнера Валентина Юдашкина, модель Ксения Сухинова, певица Наталья Чистякова-Ионова, светская дама Ксения Якубовская, модельер Светлана Таккори и другие именитые друзья пары.   

Галина Юдашкина и Петр Максаков (2015 год)

Галина Юдашкина и Петр Максаков с друзьями
Галина Юдашкина и Петр Максаков с друзьями

Свадьбу дочери главного отечественного кутюрье несколько лет ждал весь столичный свет: изначально она должна была породниться с миллиардером Рустамом Тарико, став женой его племянника Руслана Фахриева, но до ЗАГСа пара так и не дошла. Зато после расставания с женихом деятельная it-girl достаточно быстро переключилась на наследника другого известного клана, молодого бизнесмена Петра Максакова. Пара без лишнего шума обменялась кольцами через несколько месяцев после первого свидания, а вот грандиозную свадьбу отложила на год — мероприятие требовало обстоятельного подхода.

О грядущем торжестве загодя писали, кажется, все  российские СМИ — счастливые жених и невеста охотно комментировали подготовку к событию, делились планами на медовый месяц. Создание подвенечного платья Галина могла доверить только своему отцу: на наряд ушло почти 44 метра итальянского шелка и кружева, а на ручную вышивку — 34 100 жемчужин и 293 370 бисерин. Голову невесты украсила диадема из жемчуга и бриллиантов, а также традиционная фата с огромным шлейфом. 

Молодожены, уверенные в своих чувствах, не стали откладывать венчание и поклялись друг другу в вечной любви в московском храме Климента Папы Римского. А 500 гостей пары проследовали сразу в Гостиный двор — из-за большого количества автомобилей, подъезжающих к месту торжества, на прилегающих улицах образовались «глухие» пробки.

Ведущим мероприятия стал друг звездной семьи Николай Басков, а творческие подарки Галине и Петру, восседавшим за главным столом, подготовили Дима Билан, Филипп Киркоров и многие другие артисты. Из-за огромного количества друзей старшего поколения Юдашкиных и Максаковых (от пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова до певицы Ольги Орловой) многие из тех, кто за свадьбой следил исключительно по фотографиям в соцсетях и СМИ, задавались вопросом: а нашлось ли место на празднике подругам и приятелям самих молодоженов? Компетентно заявляем: нашлось.