25 января, 12:05
1 мин.

Ученые выяснили, сколько интима нужно для счастья

Ученые исследовали опросы тысяч человек за последние 40 лет в поисках идеальной частоты секса для обоюдного счастья партнеров.
Ученые выяснили, сколько интима нужно для счастья
Читайте на тему:

В результате выяснилось, что пары, которые занимаются сексом чаще раза в неделю, не считают себя более счастливыми, чем те, у которых интим происходит еженедельно. «Результаты наших исследований показывают, что важно поддерживать интимную связь с вашим партнером, но не нужно заниматься сексом каждый день», — объясняет ведущий исследователь Эми Мьюз.

Показания менялись в зависимости от стадии отношений в паре. Те, кто только начал встречаться, ставили секс далеко не на первое место, одиночки называли его не важным для счастья. Половых и возрастных различий в ответах не было.

Наши результаты были одинаковыми для мужчин и женщин, молодых и пожилых людей, а также пар, состоящих в браке несколько лет или десятилетий,

— поясняет Эми Мьюз. Но и при этом секс более тесно связывали со счастьем, чем деньги. Находящихся в длительных отношениях людей спрашивали о годовых доходах и регулярности секса — и те, кто занимается сексом раз в неделю, оказались гораздо счастливее тех, у кого он случается раз в месяц. А вот люди со средним заработком были примерно так же счастливы, как люди с более высоким достатком.

А вот почему в России упали продажи презервативов.

Фото: J carter / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят