9 июня 19:46

13 вопросов, на которые нужно ответить себе перед возвращением к бывшему

Новости о воссоединении певицы Дженнифер Лопес и актера Бена Аффлека взволновали многих из тех, кто втайне мечтает о своих бывших.

Память хорошо умеет стирать плохое, и вот уже отношения с бывшими кажутся потерянным раем, в который непременно нужно вернуться. Но стоит ли это делать? Издание Metro подобрало 13 вопросов от психологов, которые стоит задать себе (и бывшему) перед камбэком.

Почему вы расстались? Причина была. Что это за причина, какие проблемы вас мучали?

Что происходило перед разрывом? Кроме ваших отношений, в жизни могло случиться многое. Проблемы с ментальным здоровьем, проблемы на работе, другой стресс, который привел к расставанию.

Как вы решили проблему? Что изменилось? Вы точно не столкнетесь с теми же проблемами, как только воссоединитесь?

Какого будущего вы хотите? Знаете ли вы это оба — и совпадает ли это будущее (брак, дети, покупка дома или, может быть, кругосветные путешествия круглый год)?

Достаточно ли времени прошло? В случае с Аффлеком и Лопес прошло действительно очень много времени. Оба поменялись, через многое прошли и многое поняли.

Чья вина в том, что все закончилось?

Pexels

Что вам нужно от отношений? Это стоит рассказать друг другу, чтобы не наступить на грабли во время камбэка.

Какими были ваши другие отношения? Поговорите о том времени, которое вы провели порознь. Вы были одиноки или открыты к другим отношениям? Встречались ли с похожими проблемами с другими?

Как вы изменились? Вы уже не прежние. Вы все еще подходите друг другу?

Каков план? Вы обсудили прошлое и решили, что хотите быть вместе. А теперь что? Что вы сделаете, чтобы все заработало?

Вы согласны не торопиться? Нырнуть в старые отношения — соблазнительно, но лучше, уверены психологи, снова пройти фазу ухаживаний.

Каким будет ваше второе первое свидание? Вы не хотите, чтобы вернулись старые проблемы, значит, начинать надо по-настоящему заново.

Вы понимаете, что может не получиться? Для собственного спокойствия это лучше принять. Даже идеальные отношения не срабатывают — а у вас однажды уже не получилось. Но это не значит, что не надо пробовать.

А вот 4 признака грядущего разрыва отношений.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Daria Shevtsova / Pexels