17 ноября 12:29

18-летний трансгендерный интерсекс забеременел с помощью ЭКО

1 / 3

Майки Шанель

Фото: Instagram

Reload
18-летний Майки Шанель сейчас находится на пятом месяце беременности. О том что у него — а вернее у нее — есть женская репродуктивная система, стало известно лишь год назад.

Майки не скрывает, что родилась с мужскими наружными половыми органами. Год назад она узнала, что у нее есть женские внутренние органы. Это разновидность интерсексуальности и обусловлено врожденным синдромом персистирующих мюллеровых протоков (СПМТ). О том, кто такие интерсекс-люди, WMJ.ru тебе уже рассказывал — их половые признаки являются и женскими, и мужскими и могут проявляться в разных вариациях. А Майки говорит, что всегда знала, что является девочкой.

«Я никогда не чувствовала себя мальчишкой. Я была женственной, толком через половое созревание как мальчик не проходила», — вспоминает она.

У меня совсем немного растительности на лице, а тело всегда было женским по очертаниям,

— цитирует Майки Metro. В 13 лет Майки сделала каминг-аут как гей и лишь после предположила, что может быть трансгендерной девушкой. К врачам в прошлом году она обратилась, потому что испытывала необычные ощущения во время секса и мочеиспускания. Начав с УЗИ мочевого пузыря, врачи осмотрели брюшину и обнаружили у Майки матку, яичники и фаллопиевы трубы. Ей сказали, что при желании она может забеременеть, однако если желание есть, стоит поторопиться.

Майки Шанель

Instagram

Люди с СПМТ находятся в группе риска по развитию рака и опухолей, и риск можно уменьшить, если удалить матку. Мои мужские половые органы бесплодны, а яичники работают. Я пару недель была в шоке, но поняла, что у меня не будет детей, если я не выношу их сама и поскорее,

— объясняет Майки. Она прошла процедуру ЭКО — донорской спермой оплодотворили яйцеклетку, а после при помощи лапароскопии несколько эмбрионов подсадили в фаллопиевы трубы. У Майки нет вагины, так что вводить эмбрионы пришлось через брюшину. Шансов, что эмбрионы приживутся, было немного — но один из эмбрионов стал развиваться, и недавно стало известно, что это мальчик. Майки принимает эстроген для поддержания беременности и продолжит процедуру трансгендерного перехода после родов.

Я очень хочу стать родителем. Мои родители меня не поддерживали, когда я росла, и я хочу стать такой, какими они не были. Я буду поддерживать ребенка,

— говорит Майки. Она также планирует продолжать открыто рассказывать об интерсексуальности как о варианте медицинской нормы. Майки призывает проходить полные обследования при малейшем подозрении, что организм развивается необычно — ведь, как и она сама, человек может долго не знать о своей особенности.

Ранее сын Джуда Лоу снялся в рекламе модного бренда вместе с трансгендерной красавицей-моделью.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @mikeychanel / Instagram