23 октября 16:19

Девушка потеряла память после кровотечения из носа и заново влюбилась в своего избранника

27-летняя диспетчер скорой помощи Софи Клейтон после носового кровотечения лишилась памяти — выясняем, как это произошло и как она живет теперь.

Кровотечение из носа спровоцировало функциональное неврологическое расстройство, из-за которого мозг девушки потерял связь с ее нервной системой. Она временно потеряла контроль над левой частью тела и забыла всю свою семью, включая бойфренда — 27-летнего Джонатана Уилсона, с которым она встречалась в течение трех лет. Память к ней так и не вернулась, ей пришлось заново учиться пользоваться ножом и вилкой и знакомиться с избранником, передает Metro.

Джонатан отвел Софи в места, где у них проходили первые свидания, — в сады, на рынок, они съездили в романтическую поездку в Лондон. В беседе с авторами Real Fix Софи призналась, что чувствует себя как будто во время медового месяца.

Я знаю, что память ко мне не вернется, к этому пришлось привыкнуть. Но теперь я концентрируюсь на будущем, а не на прошлом,

— говорит она.

Врачи предполагают, что Софи была рождена с этим расстройством, и носовое кровотечение стало не прямой причиной, а, резко изменив характер внутричерепного давления, послужило триггером для развития заболевания.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Katie Salerno / Pexels