20 августа 2020 15:19

Поддельный «Вин Дизель» выманил у влюбленной женщины полмиллиона

Мошенник несколько месяцев притворялся голливудским героем боевиков Вином Дизелем — и успешно обманул 45-летнюю немецкую фрау.

Мать троих детей Катя Лоренц пожаловалась полицейским, что во время онлайн-романа представлявшийся звездой «Форсажа» человек выманил у нее сумму, равную примерно полумиллиону рублей.

Жительница Берлина не удивилась, когда поддельный «Вин Дизель» написал ей, передает Daily Star.

Я работаю с актерами и встречала Вина Дизеля несколько лет назад на Берлинском кинофестивале, мы читаем друг друга в Instagram. Когда он написал мне, ничего меня не смутило, ведь мы знали друг друга,

— вспоминает Катя. Ее насторожило лишь, что он писал не с официального аккаунта. Респондент объяснил, что якобы не может использовать официальный аккаунт в личных целях. Мошенник после постарался создать полную иллюзию личного контакта для влюбленной женщины — он говорил с ней по телефону и в мессенджерах, называл «деткой» и «дорогой», связывался после якобы прошедших съемок и говорил о планах на будущее. Мужчина даже монтировал видео с настоящим Вином Дизелем, так чтобы они казались женщине адресованными лично ей. В конце концов он заявил, что поехал в ЮАР на секретные съемки, после чего пожаловался, что его обокрали. Тогда мошенник и попросил у Кати денег для «возвращения на родину», которые она перечисляла неоднократно. Наконец Катя спросила «Вина Дизеля» прямо, кто он такой.

Мне 23 года, я студент-медик. Так я оплачиваю учебу. Прости,

— честно ответил преступник, прежде чем исчезнуть из жизни Кати.

Сейчас в отношении его действий ведется расследование.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: SMG / Global Look Press

Расскажите друзьям