Загрузка ...
10 июня 2018 01:35

Камасутра для нее: знаменитый трактат о сексе и любви впервые проиллюстрировала женщина

Впервые почти за 200 лет знакомства западного мира с древнеиндийским трактатом о любви «Камасутра» книгу проиллюстрировала женщина.
1 / 4

Как сообщает издание Independent, книга вышла в издательстве Folio и проиллюстрирована американской художницей из Гонконга Викто Нгаи, ранее специализировавшейся на иллюстрациях к сказкам. Викто рассказывает, что ей было очень интересно показать иначе книгу, которую всегда считали экзотическим пособием по сексу для мужчин.

Камасутра для нее: знаменитый трактат о сексе и любви впервые проиллюстрировала женщина

Многие мои иллюстрации композиционно построены так, что читатель видит происходящее глазами женщины, и это несмотря на то, что книга написана довольно патриархальным языком,

— говорит Нгаи. По словам художницы, она просто жаждала нарисовать Камасутру и при этом показать, что эта книга лишь частично о сексе, а по большей части она о заботе и любви.

А еще проект казался замечательной возможностью поиграть с дизайном и цветом, вдохновляясь традиционным искусством Индии, в которое я просто влюбилась,

— признается художница. Впервые Камасутра была переведена на английский в 1883 году писателем и путешественником Ричардом Бертоном. Бертон знал около 30 языков, активно путешествовал по Азии и Африке и с удовольствием издавал книги пикантного содержания — одной из самых знаменитых из его книг стал многотомный перевод Книги тысячи и одной ночи. Современники часто упрекали Бертона за свободные взгляды на сексуальность — однако именно эти взгляды подарили миру Камасутру.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Victo Ngai