11 августа 2020 22:57

«Там вообще ад адский»: фигуристка Степанова раскритиковала жесткие методы Тутберидзе

1 / 12

Александра Степанова и Иван Букин

Фото: Global Look Press

Reload
Александра Степанова рассказала, почему не ответила на приглашение пополнить команду звездного тренера.

Этери Тутберидзе остается одним из самых известных тренеров в современном российском фигурном катании. Однако поклонников этого вида спорта продолжают терзать сомнения в квалификации наставницы после новостей об уходе от нее самых именитых спортсменок Медведевой, Липницкой, Трусовой, а на днях и Алены Косторной, которая перешла тренироваться к Евгению Плющенко.

Возможные причины происходящего озвучила фигуристка Александра Степанова. Она получала приглашение присоединиться к команде Тутберидзе и отказалась. Как заявила девушка в интервью для YouTube-канала Елены Родиной, многие воспитанники испытали на себе моральное давление со стороны Тутберидзе и пережили нервные срывы.

Человек вроде держится, держится, а она затем может крикнуть: «Корова ты жирная!» — и будет срыв... В итоге кто-то ушел из спорта совсем, кто-то появляется в шоу на вторых ролях. Кто-то закончил очень плачевно: в больнице, с анорексией. И я поняла, что я так не хочу,

— рассказала Александра. По словам Степановой, она много общалась с теми, кто занимался у Тутберидзе. Ее не раз предупреждали, что «там вообще ад адский». В итоге девушка решила, что не будет лично проверять жесткость методов Тутберидзе.

Александра Степанова выступала в паре с Иваном Букиным в дисциплине «Танцы на льду»

Alexander Kulebyakin//Global Look Press

Александра Степанова пришла в фигурное катание в нулевых. С 2008 года она катается в паре с Иваном Букиным, выступая в дисциплине «Танцы на льду». Тренируют их Александр Свинин и Ирина Жук. На счету Степановой и Букина одна серебряная и две бронзовые медали европейского чемпионата. Кроме того, они не раз занимали 2-е и 3-е место в российском чемпионате.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @ivanbukin, aleksandrastepanova//Instagram; Alexander Kulebyakin, Maksim Konstantinov//Global Look Press