15 марта, 11:59
1 мин.

Как справиться с любовной зависимостью

Целиком растворяясь в избраннике, можно стать жертвой любовной зависимости — и такие желанные отношения разрушатся, потому что вы слишком зациклились на партнере.
Как справиться с любовной зависимостью

Чаще любовной зависимости подвержены женщины. Как объясняет психолог Евгений Кульгавчук, у них активнее вырабатывается гормон привязанности окситоцин. Помимо этого, многие женщины воспринимают мужчину рядом с собой как ребенка, которого срочно надо спасти.

Кульгавчук также отмечает, что мужчины просто не представляют, как жить в спокойных, гармоничных отношениях. А в условиях бесконечных страданий они чувствуют себя комфортно. Чтобы избавиться от любовной зависимости, нужно заняться собственной самооценкой, научиться не использовать объект своей страсти как костыль.

Читайте на тему:

Нужен беспристрастный аудит отношений. Не подружек, у которых нет мужей, а профессионалов, работающих с парами. Это психологи, семейные психотерапевты, врачи-сексологи. Искать лучше тех, у кого есть семья, дети, опыт. Сапожник должен быть с сапогами,

— просит Кульгавчук обращаться к специалистам. Можно пойти на семейную психотерапию вместе — вы сможете либо расстаться к лучшему, либо развивать эти отношения здоровым образом.

Тому, кто страдает по чужому партнеру или бывшему, нужна психотерапия в формате аудита, формирования разочарования, пересмотра отношений, ремонта самооценки, разбивка эмоциональных триггеров и формирование безразличия. «Идеальной моделью является навык отпускать с благодарностью за опыт и за то, что бывший или бывшая не занимает место другого, того, кто может сделать вас счастливее», — говорит психолог.

А вот что мешает выйти замуж женщинам разных знаков Зодиака.

Фото: Leah Kelley / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят