17 ноября 16:45
0

На что Дмитрий Шепелев потратит гонорар за книгу о Жанне Фриске

33-летний телеведущий Дмитрий Шепелев рассказал, как провел год без Жанны Фриске и на что потратит гонорар за книгу о певице.

24 ноября в продаже появится книга «Жанна», которую написал телеведущий Дмитрий Шепелев. Издание посвящено ушедшей из жизни в прошлом году Жанне Фриске, на которой Дмитрий был женат. Издательство «Эксмо» пока выпустило книгу пробным тиражом — 10 000 экземпляров, но, вероятно, ее будут допечатывать: интерес к истории Жанны все еще очень велик. В интервью Life.ru Шепелев рассказал, что Фриске еще была жива, когда он принялся за сочинение.

Сама идея пришла, когда Жанна уже была нездорова и мы еще только пытались понять, что с нами происходит. Довольно быстро мы осознали, что наш опыт по-своему уникальный и им необходимо поделиться. Когда мы обсуждали книгу, понимали главную ее цель — быть полезной для людей, попавших в такую же ситуацию, столкнувшихся с этой же проблемой — раком. Начал книгу я тогда, когда Жанна болела, а закончил этим летом, через год после ее смерти.
4b42107446bb337c32d14e5bd4a41d39dacf94c4

Весь гонорар, который Дмитрий Шепелев получит за книгу, он планирует передать на благое дело.

Все вырученные средства я отправлю в фонд помощи хосписам «Вера» — их логотип на первой странице книги. Повторю, эта книга адресована тем людям, кто болеет, кто узнал о страшном диагнозе и не знает, что делать. В этой книге есть множество рекомендаций — и медицинского, и психологического характера. И какие-то бытовые вещи — я ими тоже делюсь.

По словам Шепелева, весь год он был абсолютно сконцентрирован на работе — телевизионной и над книгой. Не секрет и то, что это время прошло под знаком непростых отношений с семьей Фриске, которая не видится с сыном Жанны и Дмитрия.

D139ba22d7b189c04c8b9b3da17e132a8ed86f4a

Дмитрий Шепелев и маленький Платон

Могу сказать только одно, никто не в состоянии понять, что эти люди испытывают, что им пришлось пережить — они ведь потеряли дочь. Никто из нас не имеет права их осуждать. <...> Могу сказать, что на протяжении этих полутора лет зрителям и тем, кто наблюдал за этой историей, выпала странная роль — их умело водят за нос. Никогда не существовало никаких запретов на посещение Платона и на общение с ним.

Дмитрий Шепелев утверждает, что родители и сестра Жанны не звонили ему, чтобы встретиться с мальчиком, и смогут это сделать, когда захотят. А ты купишь книгу о романе Шепелева и Фриске?

Фото: Instagram

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...