3 июня 21:19

5 признаков того, что вы строите отношения с нарциссом

В начале отношений нарциссы (люди с нарциссическим расстройством личности) могут быть просто великолепны — они заваливают вас вопросами, комплиментами и подарками.

Появляются нарциссы, как правило, в период наибольшей уязвимости человека. Как рассказывает в беседе с Metro телеэксперт и специалист по звездным разводам Ванесса Ллойд Платт, во время коронавирусного карантина нарциссы чувствовали себя особенно хорошо.

«Их жертвы были в их распоряжении — изолированные и беспомощные. Практически все клиенты, которые стали жертвами этих манипуляторов, говорят одно и то же: я не понимаю, он так любил меня в начале, все, чего я хочу, — это вернуть все как было», — констатирует юрист.

Жертва жаждет любовной бомбардировки, которую получала в начале отношений, но нарцисс включает и выключает свое очарование как хочет, не способный любить никого, кроме себя,

— говорит Ллойд-Платт. Она выделает пять основных признаков того, что вы строите отношения с нарциссом.

Он не несет ответственности за свои поступки, считая себя совершенством. Вместо этого во всем на свете он винит других.

У него недостаток эмпатии. Свои нужды он ставит выше, чем потребности всех остальных, а любую ситуацию выворачивает в свою пользу.

Газлайтинг. Нарциссы делают вид, что происходили вещи, которых не было, и заставляют других сомневаться в собственном рассудке и инстинктах.

Патологическая ложь. Нарциссы могут шесть раз подряд изменить и клясться, что ничего не было. Часто верят в собственную ложь.

Трудное детство. Их могли испортить в детстве, а могли игнорировать. Часто, будучи взрослыми, они не общаются с родителями или сиблингами.

А вот 4 признака грядущего разрыва отношений.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Andrea Piacquadio / Pexels