Загрузка ...
15 июня 18:01

Почему после неслучившихся отношений все равно надо чинить разбитое сердце

Если отношения не сложились, грустить не нужно... Или нужно?
Почему после неслучившихся отношений все равно надо чинить разбитое сердце

Как рассказала в беседе с Metro психолог Обри Танг, реакция на отношения, которые закончились, не успев начаться, могут быть самыми разными.

«Нам так часто говорят — не стоит грустить, но испытывать негативные эмоции нормально. Они — признак того, что что-то пошло не так, и нам нужно с этим справиться», — говорит Танг, уверенная, что даже после одного неудачного свидания вполне нормально лечить разбитое сердце.

Продолжительность отношений, по ее словам, никак не связана с глубиной переживаемых эмоций. Это же касается и неопределенных отношений — неофициальных, тайных, но все-таки имевших место.

Что бы вы ни делали, не становитесь жертвой своего разума, подсказывающего, что вы в отчаянии. Чувство тревожности может повлиять на ваше принятие решений и суждения. Стоит взять паузу и прежде чем снова пойти на свидание, еще раз спросить себя — тот ли этот человек. Чтобы не жалеть потом,

— советует врач, рекомендуя не торопиться с новыми свиданиями. Но еще одним ответом на неудачу в отношениях может быть слишком долгая пауза. Если, говорит Танг, вам просто нужна пауза — все хорошо. Но если вы боитесь отношений и долгое время откладываете счастье только потому, что не хотите повторять ошибок прошлого — врач рекомендует быть смелее и делать то, что диктует сердце.

А вот 10 признаков того, что вы понравились человеку на первом свидании — и, может быть, на этот раз все сложится лучше.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: RODNAE Productions / Pexels