23 марта, 18:46
2 мин.

Ставит ли совместная работа под удар брак — мнение психологов

Психологи рассказали, можно ли супругам и возлюбленным работать вместе.
Ставит ли совместная работа под удар брак — мнение психологов
Читайте на тему:

По мнению психолога-сексолога Таисии Каськовой, если в отношениях есть проблемы, они обязательно отразятся на совместной работе, и не в последней дело. Крепкие отношения работа не разрушит, а держащиеся на волоске подтолкнет к пропасти.

Заводить отношения с коллегами, по ее словам, стоит осторожно.

Если человек не умеет считывать реакции и особенности других людей, риск ошибки возрастает. Ведь на работе мы носим социальную маску, ведем себя так, как одобрено обществом, и то, что мы транслируем в офисе, может быть не совсем правдой — не тем, что у нас внутри,

— говорит Каськова. Как добавляет семейный психолог Денис Токарь, даже при самых гармоничных отношениях парам стоит проводить время порознь, ведь в отсутствие мужа или жены второй супруг всегда ведет себя несколько иначе, чем рядом с ним. Кто-то более раскованно, кто-то более интеллектуально и так далее.

«Если супруги вместе и дома, и на работе, я бы рекомендовал им иногда проводить время по отдельности, чтоб не закоснеть в этих сложившихся семейных ролях, чтоб иметь возможность в отсутствие супруга примерить на себя какой-то иной образ. Это не имеет никакого отношения к флирту, хотя и легкий флирт иногда стоит себе позволить. Но и это очень проблематично, если муж с женой работают вместе и не расстаются ни на час», — предлагает не ставить отношения под удар Токарь.

Кстати, астрологи уверены, что эти три знака Зодиака избавятся от долгов в 2022 году.

Фото: fauxels / Pexels

Новости партнёров
О чем говорят