24 июля 2020 15:31

Бывшая супруга Элтона Джона требует с него 3 миллиона фунтов за моральный ущерб

Ренате Блауел, которая была замужем за музыкантом на протяжении четырех лет, заявляет, что он нарушил условия развода, раскрыв детали их брака в мемуарах и фильме «Рокетмен».
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Элтон Джон

Фото: Global Look Press

Звукорежиссер Ренате Блауел подала в суд иск против поп-короля Элтона Джона. Ренате и Элтон поженились в 1984 году и прожили вместе 4 года. Сразу после развода музыкант заявил о своей гомосексуальности, а в 1993 году он встретил Дэвида Ферниша, с которым живет до сих пор.

Прошлый год выдался знаковым для композитора. Сначала на экраны вышел фильм «Рокетмен», основанный на биографии Джона, а затем он выпустил собственную книгу мемуаров. Этими двумя работами и оказалась возмущена Блауел. Несмотря на то что в окончательном варианте книги Ренате появляется только на 8 страницах, а их экранный брак в «Рокетмене» занял всего 5 минут, женщина посчитала себя оскорбленной.

Она обвинила Элтона в том, что он нарушил условия развода, предав огласке детали их брака и даже переврав некоторые из них. Особенно Ренате обиделась после пассажа в книге, где Джон признается, что не вступал в брак с намерением создать семью.

По ее мнению, фильм стремится изобразить их брак как обман, который она искренне оспаривает и считает ложным и неуважительным изображением их времени вместе,

— приводит слова адвоката Ренате BBC.

По некоторым данным, Блауел требует с бывшего мужа 3 миллиона фунтов стерлингов за моральный ущерб и нанесенный ей психологический вред. Сообщатся, что музыкант крайне опечален поведением бывшей супруги, так как считал ее своим другом и описывал в книге лишь как «достойную женщину».

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: face to face, Dave Starbuck, Terekah Najuwan, Mark Thomas, Felix Hörhager, Jennifer Bloc, Manchester Daily Express/Global Look Press.