19 мая 2018 23:58

Звездные гости, фамильная тиара, шикарное платье и другие подробности: смотрим, как прошла свадьба принца Гарри и Меган Маркл

1 / 40

Свадьба принца Гарри и Меган Маркл

Фото: Global Look Press

Reload

19 мая британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл официально стали мужем и женой.

Свадебная церемония и венчание прошли в Часовне Святого Георгия Виндзорского замка. Событие приковало к себе внимание миллионов людей по всему миру. Некоторые поклонники королевской семьи даже заранее разбили палатки, чтобы лично увидеть пару во время их свадебной прогулки. Утром в день свадьбы Елизавета II пожаловала своему внуку принцу Гарри титул герцога Сассекского. Теперь Меган Маркл будет именоваться герцогиней Сассекской.

Также Елизавета II одолжила Меган фамильную бриллиантовую тиару, которая принадлежала ее бабушке, королеве Марии, и была изготовлена в 1932 году. Главной интригой торжества было свадебное платье. Накануне всех интересовал вопрос, какому же дизайнеру отдаст предпочтение Меган. В итоге на церемонии она появилась в наряде британского дизайнера Клэр Уэйт Келлер, которая уже год возглавляет французский Дом моды Givenchy. Платье сшито в сдержанном стиле, но с огромным шлейфом длиной пять метров. Фата украшена вышивкой из 53 цветов: каждый из них символизируют одну из стран Содружества наций. Это не случайный выбор: после официального бракосочетания для Меган и Гарри работа с Содружеством станет приоритетным направлением.

Следившие за церемонией не уставали умиляться трогательности торжества. Гарри неловко пытался скрыть свое напряжение: он то хмурился, то краснел… Но зато когда принц увидел Меган в свадебном платье, восхищенно произнес: «Ты выглядишь великолепно».

На торжество собрались и звездные гости. Среди приглашенных были замечены Виктория и Дэвид Бекхэм, Элтон Джон, Джордж и Амаль Клуни, Серена Уильямс и многие другие.

Дэвид и Виктория Бекхэм

Смотри больше фотографий королевской свадьбы в нашей галерее. Увы, в ближайшие лет 15-20 в британском дворе пока что подобных торжеств не планируется.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press