22 октября 18:16

«Даже Тимати родил сына»: дагестанец силой заставил 19-летнюю жену сделать аборт из-за пола ребенка

Мужчине не понравилось, что супруга ждет девочку.

За помощью девушка обратилась в дагестанский Центр защиты материнства и детства.

По словам девушки, сразу же после аборта она сбежала из клиники, куда супруг привез ее, и пытается от него скрыться.

Перед тем он ее избил, насильно привез в абортарий, угрожал ей всячески. Так получилось, что он ее вынудил, она была сломлена психологически. Сделала аборт, о чем очень жалеет. И у нее психологическая травма. После этого она узнала про наш центр, может, листовку где-то увидела и пришла к нам. Мы ее направили в приют,

— цитирует канал «360» директора дагестанского Центра защиты материнства и детства Евгению Величкину. Сейчас, утверждает Величкина, девушка находится в безопасном месте, о котором не знает предпринимающий попытки ее найти муж. «Если все утихнет и от него не будет угрозы, мы ее из приюта переведем обратно к нам, чтобы она прошла реабилитацию», — пообещала Величкина.

Мужчины в Дагестане хотят сыновей. Бывает, если женщина рожает дочь, за ней даже в роддом не приезжают. А этот мужчина сказал, что даже Тимати родил сына, и стал давить на жену, требуя ее сделать аборт,

— посетовала директор. Девушка уже встретилась с психологом. Во время беседы она рассказала, что очень хотела ребенка и радовалась тому, что ждет девочку, однако препятствовать мужу не смогла.

Напомним, в эти дни в социальных сетях Госдума проводит голосование о том, нужен ли в России закон о профилактике домашнего насилия. Оставить свой голос можно здесь.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Vostock

Расскажите друзьям