15 сентября 13:11

Звезда «Секса в большом городе» сказала, что заявления Роулинг ранили ее сына-трансгендера

Синтия Никсон, которая сыграла роль Миранды в сериале, раскритиковала писательницу.

Напомним, что совсем недавно 54-летняя Джоан Роулинг оказалась в центре скандала из-за своего неосторожного высказывания. Писательница поделилась с поклонниками ссылкой на статью под названием «Создание равноправного мира после COVID-19 для людей, которые менструируют», сопроводив ее своим резким комментарием. «Люди, которые менструируют. Я уверена, что было какое-то другое слово для этого. Помогите вспомнить. Жанщуны? Жинущики? Женще?» — обратилась к поклонникам Джоан. Писательницу обвинили в трансфобии, после чего она написала эссе. В нем она вступилась за женщин, которые страдают от дискриминации и подвергаются нападкам, в том числе от трансактивистов. Поклонники были в негодовании.

На эту тему высказалась и звезда сериала «Секс в большом городе» Синтия Никсон. Она воспитывает 23-летнего сына-трансгендера Сэмюэля, который раньше был Самантой. Актриса призналась британскому интернет-изданию Independent, что заявления Роулинг очень ранили Сэмюэля.

Это было действительно болезненно для него, потому что большая часть его детства была связана с Гарри Поттером,

— сказала Никсон.

Актриса не понимает писательницу и полностью не согласна с ней. При этом Синтия считает, что люди не должны отказываться от Гарри Поттера. Для ее семьи, например, эта история стала «домом».

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Global Look Press