Загрузка ...
19 ноября 16:02
2 мин.

6 правил секса для очень уставших людей

Вы каждый день устаете на работе, а на выходных хотите отдохнуть от всего вообще — и пострадать может сексуальная жизнь.
6 правил секса для очень уставших людей

Секс-эксперты предупреждают: если вы регулярно ссылаетесь на собственную сонливость, чтобы избежать секса, пострадать может и качество сексуальной жизни, и ваши отношения с партнером. «Когда вы поддерживаете сексуальную связь, даже вместе проходя сквозь трудные времена, вы становитесь друг к другу терпимее и добрее в целом», — говорит в беседе с изданием Well And Good сексолог Сэди Элисон.

Так что если вы или ваш партнер хронически устаете и не в настроении для секса, попытайтесь сначала понять, что к этому привело.

Я всегда поощряю пары сперва поговорить об усталости. Если сексуального желания просто не остается или один из партнеров не в настроении, открыто поговорить об этом — значит сделать первый шаг к сексу даже во время усталости, потому что вы можете выяснить, что же встало на пути у секса,

— говорит секс-терапевт Шеннон Чавес. Специалисты вывели шесть подсказок для очень уставших людей, которые могут раскрасить вашу интимную жизнь даже в конце изнурительной рабочей недели. Первое: помните, что секс — это не только пенетрация. Более того, непроникающие виды секса могут помочь достичь оргазма быстрее — а вы как раз хотите спать.

Второе: исследуйте ленивые позы, в которых не обязательно много двигаться — например, позу ложки, в которой оба партнера лежат на боку, один — животом к спине другого.

Третье и внезапное: займитесь сексом днем! Это настоящий лайфхак для тех, кто работает на удаленке — и соитие может удивить, ведь у вас еще столько сил!

Четвертое — прощайте партнера. Если ему действительно вставать в шесть утра на важную встречу — не обижайтесь на его нежелание.

Пятое — пускай секс будет в приоритете. Не оставляйте его напоследок, делая самым неважным делом вечера, пока вы устаете от других обязанностей.

Шестое — попробуйте медленный секс. Двигаясь медленно, вы тратите меньше энергии — усталости можно не бояться.

А вот как поговорить с партнером о своих сексуальных фантазиях.

Фото: Pexels

Источник: Well And Good
Новости партнеров
О чем говорят