Загрузка ...
4 января 22:00
1 мин.

Что будет, если злоупотреблять афродизиаками

Афродизиаки — продукты и вещества, стимулирующие половое влечение — могут оказывать на организм неожиданное влияние.
Что будет, если злоупотреблять афродизиаками

Вврач-сексолог, семейный психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук объяснил, что такие продукты оказывают и химическое, и психологическое влияние на тело. По его словам, состав некоторых продуктов может улучшать психическое здоровье, энергетический потенциал, несколько усиливать сексуальное влечение, сексуальное желание, но не в разы, а лишь на несколько процентов.

«И частично это воздействие – все-таки психологическое. Порой человек, уверовавший в чудодейственное снадобье, может бессознательно ориентироваться на успех, предвкушать его», – рассказывает врач.

При употреблении большого количества непривычной пищи эффект может быть прямо противоположным – расстройство желудочно-кишечного тракта и неспособность к сексуальным победам. Я предостерегаю пациентов от употребления непривычной пищи непосредственно перед любовным свиданием. В некоторых случаях это может привести не к романтическому вечеру, а к определенным казусам,

— говорит Кульгавчук, остерегаясь того, чтобы рекомендовать конкретный продукт как универсальное средство для того, чтобы он помогал при близости: это, по его словам, для разных людей может быть и кофе, и шоколад, и морепродукты. Главное — аккуратно экспериментировать и прислушиваться к себе.

А вот когда лучше заниматься интимом: 8 идеальных моментов.

Фото: Julia Volk / Pexels

Источник: Sputnik
Новости партнеров
О чем говорят