2 марта 08:30

Львы ластятся, Скорпионы отталкивают, а Рыбы «морозятся»: как разные знаки Зодиака выражают нежность

Кто-то молча гладит по волосам, кто-то смотрит в глаза и улыбается, кто-то укутывает в холод теплым пледом… а кто-то даже после откровенных намеков не понимает, чего от него требуется. В общем, сегодня поговорим о нежности — как представители разных знаков Зодиака ее выражают, как принимают и знают ли, что это вообще такое.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны и нежность сочетаются плохо. Представители этого знака товарищи конкретные, к выражению чего-то абстрактного непригодные, даже за руку любимого человека подержать могут только в качестве прелюдии к сексу, и то недолго. Им несвойственна ласковость, она для них эмоция чуждая. Зато сами они млеют, когда тот, кто им дорог, с ними нежничает, перебирает их волосы, делает им массаж ступней, проходя мимо, целует в затылок. Правда, изначально им приходится учиться получать от всего этого удовольствие…

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы, как правило, кинестетики и приятные тактильные ощущения обожают, а невербально выраженная нежность им просто необходима, она их, в зависимости от ситуации, расслабляет, успокаивает, заряжает уверенностью или сексуально возбуждает. К тому же представители этого знака очень ценят объятия с родителями, из-за чего ласковые прикосновения амурного партнера являются для них неким продолжением детства, возвращением туда, где им когда-то было тепло, уютно, спокойно. Ну и сами они в основном не стесняются нежничать, правда, не прилюдно.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы — люди настроения. Вот сейчас они с удовольствием позволяют себя обнимать, ластятся в ответ, сами активно выражают нежность и всячески, вербально и невербально, демонстрируют приязнь, а через полчаса превращаются в колючих ежиков, шарахающихся от любых прикосновений, исходящих уже не ласковостью, а едким и злым сарказмом. Причем никто не знает, где у представителей этого знака «тумблер», который переключает с одного психологического настроя на другой.

Рак (22 июня — 22 июля)

Для Раков ласковость — это забота. Укутать шарфом или пледом, сделать горячего чаю, помочь чем возможно. Ну еще иногда (в основном этим «грешат» мужчины данного знака) заплакать от полноты чувств, от переполняющей и щемящей нежности, сентиментально выдать то, что творится на сердце. А вот ответные подобные жесты Раки принимают с настороженностью, ищут подвоха, слабо верят в добрые намерения и в искренность, так что на попытку согреть, обласкать, понежить часто реагируют крайне неадекватно.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы те еще котятки. Они обожают ластиться, дарить нежные прикосновения, никогда не откажутся от обнимашек и даже порой действительно мурлычут от переизбытка чувств. Им несвойственно лишать тех, кто дорог, тактильных контактов. Причем представители этого знака выражают привязанность касаниями и объятиями не только амурным партнерам, но и родственникам и близким друзьям. И вообще для них нежность — лучший показатель того, что человек им небезразличен.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы нежничать не очень обучены. Они предпочитают выражать свои чувства делами, а не ласковостью, им несвойственно дарить объятия и прятаться в них, ища защиты и поддержки. Они демонстрируют привязанность по-другому — менее корыстным, чем к остальным, отношением, помощью, большей откровенностью и открытостью. А ласка как таковая для них исключительно составляющая сексуального взаимодействия, интимной близости, и уж никак не то, что нужно демонстрировать всем окружающим.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы нежничать любят, они натуры чувствительные, им важно и дарить, и получать ласку. Именно ее они воспринимают как сигнал, что нужны партнеру и желанны. С друзьями, детьми, родственниками тоже иногда случаются моменты нежности, однако это скорее исключение, чем правило, и обусловлено многими факторами, в том числе и сиюминутным психологическим состоянием (например, потребностью в утешении), и даже ароматами, исходящими от того или иного близкого человека.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Может, Скорпионы и способны на щемящую нежность, но об этом почти никто не знает, так как они никак не выражают ее. Возможно, где-то за плотно закрытыми дверями своего мира, в темной спальне, с тем, кого по-настоящему любят, они и сюсюкают, и лепечут всякие милые глупости, и одеяло ему/ей подтыкают перед сном, чтобы не дуло. Публично же даже тем, кто дорог, от них достаются колкости, резкости, двусмысленные шутки и тонна высокомерного превосходства; чтобы не расслаблялись.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы-барышни и нежность в одном предложении — самый короткий анекдот. Они в принципе не знают, что это такое, им даже как-то неловко за окружающих, которые при них обнимаются, как лапушки, держатся за ручки и воркуют; сами они этому не обучены и на попытки прилюдно их понежить отвечают едким сарказмом. А вот мужчины этого знака нежничать обожают, они поправляют своим пассиям шарфик и следят, чтобы те не замерзли, греют им дыханием руки, кормят с ложечки и целуют в макушку.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги часто выглядят суровее, чем есть на самом деле. Да, они не будут нежничать при большом скоплении народа, скорее рявкнут, чем поцелуют, но наедине им просто необходимо тактильно ощущать любимого человека. Они любят сидеть в обнимку, тереться щекой о щеку партнера, нежиться в его объятиях или (когда Козерог мальчик) нежить любимую. И хотя вербально они редко ласковы, их движения и постоянное стремление дотрагиваться выдают их привязанность.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи, демонстрируя нежность, всего лишь соблюдают социальный ритуал. Им кто-то когда-то сказал, что именно так поступают близкие между собой люди, и представители этого знака, даже не испытывая нужды в проявлении ласковости и не ощущая ее внутри себя, механически выполняют приличествующие случаю телодвижения: обнимают, берут за руку, поправляют что-то из одежды. Вне же этих условностей они предпочитают держать дистанцию, показывая свободолюбивый нрав и потребность в независимости.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы — товарищи странные. В глубине души они жаждут всяческих обнимашек, тактильной ласки, нежности, но, как только кто-то пытается с ними все это проделать, их как будто замораживает. Они превращаются в ледяную статую и тем самым отталкивают от себя. И сами же себя потом за это ругают. Но измениться даже не стараются. Причем и в том случае, если они влюблены без памяти, у них чаще всего на лице в моменты нежничанья не блаженство, а непередаваемая гримаса, как будто они заставляют себя терпеть прикосновения любимого человека.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels.com

Расскажите друзьям