14 сентября 09:15

Склонна ли ты к полноте по знаку Зодиака

Ответит наш астролог
Сегодня поговорим о склонности к полноте по знаку Зодиака. Естественно, многое зависит от генов, здоровья, образа жизни, социального положения и возраста каждого конкретного человека, поэтому мы не станем утверждать, что какой-то знак тождественен стройности, а какой-то — непременному ожирению, а просто расскажем о том, у кого зодиакально имеется предрасположенность к набору лишнего веса и почему.

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны вроде активны и двигаются много, но к полноте у них склонность есть, причем не из-за любви к еде, а, как ни парадоксально, из-за ее отсутствия. Дело в том, что представители этого знака, как правило, не желают тратить время на полноценные приемы пищи и на готовку полезных блюд, они не соблюдают пищевой режим, а едят на ходу, что придется и как придется. Их рацион чаще всего состоит из перекусов — фастфуда и стритфуда, бутербродов, чипсов и т. п., что, естественно, сказывается на фигуре.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы склонны к полноте из-за своей нежной привязанности к еде, причем не к высокой кухне, где выкрутасы и маленькие порции, а к простой, можно сказать, деревенской, для которой важен не столько вкус как таковой, сколько возможность надолго насытиться, соответственно, калории и обильность. Любят представители этого знака и перекусы, для которых у них по карманам всегда распиханы конфетки-бараночки, булочки, шоколадки. И чаще всего даже фирменная любовь Тельцов к долгим прогулкам не защищает от набора веса.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы редко бывают полными, ведь долго есть скучно, много есть тоже, ведь это опять-таки долго, так что что-то схватил, в рот сунул и побежал, что-то проглотил, остатки в ближайшую урну выбросил, мысль: «Потом что-нибудь перекушу». Вспомнил — поел, нет — ну и так сойдет. И только те Близнецы, которые по дате своего рождения еще, можно сказать, почти Тельцы (20-е числа мая), и поесть любят, и к полноте склонны, так как для них лучшее разнообразие в жизни — своевременная и частая смена блюд на столе.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки постоянно чем-то заняты и все время о чем-то беспокоятся, так что лишний вес к ним как-то не очень прилипает. Да и еде они не слишком много внимания уделяют; ну не гурманы они, как правило. Вот для любимых людей что-то приготовить — это пожалуйста, а заморочиться чем-то сложносоставным и калорийным для себя — продуктов жаль. А еще они очень мнительные, поэтому, если где-то прочитали или услышали, что от какой-то пищи можно пополнеть или заболеть, в рот ее не возьмут (а что у нас сейчас не ругают?).

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы чаще всего товарищи не тощенькие, так как спортом не заморачиваются, а вкусно поесть любят, без шоколадки или тортика чай пить не садятся, любимое развлечение (после мук творчества) — долгие застолья с десятком разнообразных блюд. Однако при этом им еще и очень нравится хорошо выглядеть, а потому, как правило, они не позволяют себе разъедаться до необъятных размеров, а если в юности вдруг набрали совсем уж лишний вес, после 35 лет начинают его методично скидывать.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы, как правило, тщательно следят за собой и за своим здоровьем, а потому, даже если генетически есть склонность к полноте, стараются свести лишние килограммы к минимуму, более того, они способны питаться практически одним воздухом и жить в спортзале, лишь бы не набрать. Однако иногда, устав от вечных ограничений, позволяют себе натрескаться чего-нибудь запредельно вредного и жутко калорийного (а потом долго ругают себя и урезают и так небольшой свой рацион до птичьего).

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы потенциально люди гармонично сложенные, у них всего в меру — и мяса, и подкожного жира, и чаще всего это не выглядит как чрезмерно лишний вес. Однако представители этого знака рабы своего настроения, и, если их внутреннее «Я» обижено, зло, стрессует, оно громко и жалобно просит кушать. Ну как ему отказать? И они едят. До тех пор, пока в обозримом пространстве не кончается еда. Соответственно, чем больше у Весов проблем и психологического «раздрая», тем внушительнее их вес.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы, как правило, к полноте не склонны. Они чрезвычайно темпераментны, кровь в них так и бурлит, выжигая все ненужные калории, да и двигаются они по зову души достаточно много: ходят пешком, занимаются спортом/фитнесом и бурным сексом, что-то постоянно делают. К тому же им не судьба стресс «заесть» — чаще всего он у них напрочь отбивает аппетит; соответственно, представители этого знака вынуждены избавляться от накопившегося негатива способами, никак с едой не связанными.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы с детства настолько динамичны, подвижны, что лишние килограммы к ним просто не пристают. К тому же они обычно очень дружны со спортом, если и не на профессиональном уровне, то хотя бы в рамках: летом — велик, зимой — лыжи, утром — упал-отжался, вечером променад быстрым шагом, во дворе футбол, на даче бадминтон. К тому же они редко придают пище какое-то особое значение, едят ровно столько, сколько нужно, чтобы не чувствовать голода, а съеденное на ходу на этом самом ходу и сжигается.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Если у Козерогов и есть склонность к полноте, они не дают ей ни малейшего шанса, так как волю имеют железную и не суют в рот то, что гарантированно окажется на боках. Они четко знают, от чего поправляются, и стойко держатся от этих продуктов подальше. А еще они, как правило, не пренебрегают ежедневной зарядкой. Плюс к этому их знаменитый трудоголизм: там поесть не успел, тут не поспал, здесь случайно без перерывов на обед и отдых норму перевыполнил. Какие уж тут лишние килограммы.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи поесть любят, да и ленивы порой до умопомрачения, а потому склонность к полноте имеют. И тут спорт, танцы, променады, диеты и другие здоровые привычки бессильны — представители этого знака не очень дружат с режимом, им сложно чем-то заниматься на регулярной основе и постоянно, строго, без срывов и загулов придерживаться правильного питания. Потеря нескольких килограммов празднуется настолько бурно, что скинутое тут же наедается обратно и прихватывает с собой еще парочку — бонусом.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы обычно сложения корпулентного: худенькие, прозрачные, верткие, так как натуры романтичные, вздохами и нектарами питающиеся. И только если начинают «заедать» все стрессы подряд (а их у них много, ведь жизнь — штука жесткая) или сильно злоупотреблять алкоголем, превращаются в шарики (сразу вспоминается нахохлившаяся рыба-еж). В обычном же режиме они к полноте не склонны, а от калорий и от тени лишнего веса избавляются посредством долгих прогулок, которые очень любят, продолжительного шопинга, спорта или танцев.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Depositphotos

Расскажите друзьям