29 июня 09:30

Тельцы заедают желание, а Раки медитируют: куда девается нерастраченная сексуальная энергия у знаков Зодиака

Сегодня поговорим о сублимации — трансформации сексуальной энергии в нечто творческое или в физическую активность, о замещении одних эмоций и ощущений чем-то другим, напрямую с интимной сферой не связанным. Итак, как с этим у знаков Зодиака?

Овен (21 марта — 20 апреля)

Овны и сублимация? Не смешите! Влюблены ли они без взаимности, свободно ли их сердце и нет постоянного партнера, они без достаточно частого секса не остаются — годится любой мало-мальски привлекательный объект, который сам не против интимного взаимодействия. Так что нерастраченной сексуальной энергии у Овнов, как правило, не бывает, они находят куда ее деть по прямому назначению и не нуждаются в подмене. Но если вдруг секса взять ну вообще неоткуда, сублимацией становятся целенаправленные выплески агрессии.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы сублимируют не в творчество, а в еду. Чем дольше сексуальное воздержание, тем сильнее аппетит, чаще внеплановые перекусы, больше порции, внушительнее вес. Представители этого знака как бы заедают отсутствие секса, замещая недополученные чувственные ощущения «гастрономическими оргазмами», которые, кстати, от очень вкусной еды иногда случаются и вполне реально. Ну а те представители данного знака, которые по каким-то причинам сидят на чрезвычайно строгой диете, в качестве сублимации выбирают игры на бирже и другие финансово выгодные «развлечения».

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы редко накапливают в себе сексуальную энергию, предпочитая выплескивать ее регулярно, пусть и с «одноразовыми» партнерами. Но иногда, если они сами для себя исполняют какую-то определенную роль, дают себе своеобразный обет воздержания, им тоже приходится сублимировать. И тут у каждого из них свой метод, который зависит от того персонажа, в которого они в данный момент играют — кто-то сосредотачивается на духовном и/или интеллектуальном развитии, кто-то на служении окружающим (волонтерстве), а кто-то просто пьет.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки при длительном воздержании становятся капризными, придирчивыми и о-о-очень сложными в общении, поэтому сознательно (а некоторые и интуитивно) еще больше закрываются от людей и ищут занятие, которое заполнило бы пустоту, хотя бы частично принесло удовлетворение телу, желательно через мозг. Они углубляются в духовные практики и самопознание, много читают, медитируют. Но иногда все идет по другому сценарию и сублимацией для них становится неоправданный риск, праздный выплеск адреналина: гонки на мотоцикле, прыжки с парашюта и т. п.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы чаще всего выбирают классическую сублимацию, превращая нерастраченную сексуальную энергию именно в творческую. Они еще сильнее погружаются в искусство и созидание, их произведения становятся глубже и осознаннее, взрослее, но при этом в них явно чувствуется привкус агрессии. Например, в стихах появляется мрачный контекст, цвета в живописи из жизнерадостных превращаются в более тяжелые, темные или уходят в красную гамму, в музыке начинают преобладать барабаны и перкуссия, в пении — гроулинг.

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы в качестве сублимации чаще всего выбирают самообразование. Они начинают учить очередной иностранный язык, постигать науки, на которые раньше не хватало времени, читать какую-то специфическую литературу, ходить по музеям и/или углубляться в культурологические дебри и выдавать потом критические статьи. Однако иногда некоторые из них сублимируют с помощью алкоголя. Есть и те, которые не копят сексуальную энергию, а тайно «сцеживают» ее чуть ли не в притонах.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы очень страдают, когда рядом нет того, кого они могут назвать партнером, когда им некуда девать сексуальную энергию. И чаще всего они сублимируют с помощью кинематографа — основная масса в качестве зрителей, меньшая часть в роли режиссера или сценариста (порой непрофессиональных, благо кино сейчас можно снять и «на коленке»). Созерцатели запоем смотрят мелодрамы и драмы (хотя иногда им отлично «заходят» и хорроры с кровищей и расчлененкой, но обычно это уже крайняя стадия, выражение о-о-очень долгого воздержания). Создатели ставят или пишут, выплескивая на экран свои тайные желания.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы чаще всего в качестве сублимации «имеют» мозг окружающим, высмеивают их, стравливают между собой, интригуют, язвят, указывают на недостатки и всячески демонстрируют свой и без того не очень простой характер. «Недолюбленный» представитель данного знака существо страшное, в нем чувственное вино чрезвычайно быстро превращается в уксус, отравляющий все вокруг, а недовольство ситуацией выливается в порицание людей, даже тех, с кем у него обычно вполне мирные и добрые отношения.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы чаще всего избавляются от нерастраченной сексуальной энергии двумя способами (вернее, как правило, либо одним, либо другим). Первый — с помощью спорта и утомительных, доводящих тело до полного изнеможения тренировок, постоянного увеличения физической нагрузки, так чтобы вечером рухнуть в постель и тут же уснуть. Второй — погружение в религию, порой крайне фанатичное, с аскезами, самобичеванием, многочасовыми молитвами и постами, которые даже мыслей о сексе не допускают.

Козерог (22 декабря — 19 января)

У Козерогов сексуальная энергия чаще всего почему-то не скапливается, а просто растворяется во внешнем пространстве. Возможно, тут все дело в трудоголизме представителей данного знака, в том, что они совершенно не умеют сидеть без дела, ну и не желают тратить время и силы на самокопание. Они, в основном даже не задумываясь об этом, вливают нерастраченную энергию либидо в любой трудовой процесс — как рабочий профессиональный, так и в бытовой, и это не сублимация как таковая, а грамотное использование внутренних резервов и правильная реакция здоровой психики.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи чаще всего сублимируют, фантазируя. Они придумывают себе партнера (беря за основу кого-то из знакомых или из медиаперсон) и проигрывают в голове сценки с его участием, в том числе и секс — разнообразный, частый, иногда даже грязный. А так как с воображением у представителей этого знака все прекрасно, то грезы могут процентов на семьдесят заменять им реальную сексуальную жизнь, давая даже тактильные и внутренние ощущения, вполне сходные с настоящими по силе и интенсивности.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы нерастраченную сексуальную энергию чаще всего «складывают» в депрессию. Они сколько угодно могут говорить, что интимные отношения им не нужны, однако без контактов такого рода им все же тяжко, а длительное воздержание или, что еще хуже, неудовлетворенное желание быть в физическом плане с каким-то конкретным человеком выливается в жуткий депресняк. Они ноют, выплескивают негатив направо и налево, их все раздражает. И только у единиц получается правильно сублимировать, превращая отсутствие секса в процесс созидания или духовного развития.

Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Pexels.com

Расскажите друзьям