10 ноября 2016 07:00

Исповедь героини «Пацанок» Юлии Ковалевой: «В 24 поняла, что я все еще мужеподобное нечто»

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Юлия Ковалева

Arrows-left
Arrows-right
Reload
История 24-летней Юлии Ковалевой, одной из трех финалисток шоу «Пацанки» на телеканале «Пятница!», похожа на вечную борьбу здравого смысла и вредных пристрастий, в числе которых был алкоголь.

Авторитет в лице отца-военного и увлечения стрельбой, рукопашным боем, качалкой сделали из девушки «своего пацана». Костюм-тройка, кроссовки и звонкое Юлек сопровождали ее всю жизнь, до тех пор пока однажды она не увидела по телевизору объявление: «Приходи на кастинг шоу «Пацанки»! Слабо?» Слабо?! Не тут-то было! Это точно не про нашу героиню. Юля не испугалась и приняла этот вызов, который навсегда изменил ее жизнь… Мужественная блондинка откровенно рассказала WMJ.ru свою историю, которую мы приводим от первого лица.

По теме

Как-то раз, включив телевизор, я увидела рекламу на телеканале «Пятница!»: объявлялся кастинг в шоу «Пацанки». В голове мелькнуло: «Это мое!» — и я, не раздумывая, отправила анкету. Спустя четыре дня мне позвонили и сказали, что я участница проекта. Радости не было предела! На тот момент я прекрасно понимала, чтоявляюсь натуральным воплощением пацанки. То ли это шоу было создано для меня, то ли я рождена для него — в любом случае оно появилось в моей жизни в самый подходящий момент. Алкогольная зависимость и, как следствие, проблемы с сердцем — справиться самостоятельно я уже не могла. И проект был моим единственным спасением.

Спрашивать разрешения у родителей не стала — просто поставила их перед фактом. Конечно, они боялись. Боялись огласки на всю страну. К тому же они не воспринимали шоу всерьез, им казалось, что это развлечение, не более. Но запретить поехать в Москву они не могли, поскольку я одна тянула всю семью. Вообще, отношения между нами были весьма натянутые. Мы походили на соседей в коммунальной квартире: жили независимо друг от друга, строго и холодно, без каких-либо проявлений любви или заботы. Кто как мог приносил деньги в общий бюджет, и мама им распоряжалась. Когда же я была маленькой, она выступала в качестве контролирующей инстанции. Следила за моими успехами в учебе и спорте. Конечно, родители гордились мной, хвалились друзьям и родственникам, но… мне всегда доставалось лишь «молодец» и крепкое рукопожатие.

По большей части меня воспитывал отец-военный, поэтому все мое детство прошло с лозунгом «Быстрее, выше, сильнее!» Папа был для меня авторитетом. Я с восхищением смотрела на то, как он занимается спортом, качается, и в один прекрасный день сама взяла в руки гантели. Так и понеслось: тяжелая атлетика, бодибилдинг, стрельба, рукопашный бой. Я жила пацанкой, и в этом образе мне было комфортно.

Потихоньку, наблюдая за сверстниками, которые женились, рожали детей, строили уже по третьей бане, я начала осознавать, что все, что происходит сейчас в моей жизни, неправильно. В отличие от других, я в свои 24 года все еще пыталась нарастить бицепс и найти работу с большей зарплатой… Мне, блин, (!) 24 года, а я — мужеподобное нечто, даже работодатели обходят меня стороной! Работу, к слову, приходилось менять часто, потому что нужно было обеспечивать семью. Отец на пенсии, мать в вечных поисках. Я чувствовала на себе безграничную ответственность, считала, что должна родителям. К этому прибавилась сильная алкогольная зависимость. Не было и дня, чтобы я не притрагивалась к водке. Стоило ожидать, что это повлияет на здоровье, и в какой-то момент все накрылось медным тазом.

Честно, я пыталась измениться самостоятельно. Помню, даже сходила один раз в салон красоты! Но хоть я и вышла оттуда с новой стрижкой, на мне так и оставалась старая мужская одежда, и внутри я была все той же пацанкой. По магазинам ходила, лишь когда рвались последние штаны. И то без раздумий покупала в мужском отделе костюм-тройку…

Сейчас же все изменилось с точностью до наоборот. Шопинг стал неотъемлемой частью моей жизни. О брюках, джинсах забыла, и в гардеробе теперь только платья, юбки-карандаши и кардиганы. Стараюсь следовать советам стилистов, которые работали с нами на проекте, выбираю наряды по фигуре, скрываю накачанные плечи.

Одно из главных моих достижений — покупка женственной обуви. Впервые приобрела не любимые берцы или кроссовки, а сапоги на каблуке! Уже научилась на них ходить. Однако во время съемок проекта мне, честно говоря, было нелегко — давала знать о себе травма колена. Врач запрещал носить каблуки, поэтому испытание с дефиле проходила в балетках.

Еще с трудом давались танцы. Из-за отсутствия врожденной пластичности и спортивного телосложения двигалась я ужасно: неженственно и несексуально. Долгое время никак не могла раскрепоститься. Однако желание измениться оказалось сильнее, и мои старания не прошли даром. Скоро пойду заниматься pole-dance. Уверена, у меня получится, ведь там важно иметь сильные руки. Еще собираюсь обучиться танцу живота. Когда мы были в Турции, я обратила внимание на то, как отнюдь не худые девушки владеют своим телом, танцуют ну очень сексуально!

Помню, как во время съемок шоу «Пацанки» заметила первые изменения в себе — движения стали более плавными, мимика гораздо мягче. Когда начала краситься, вообще перестала узнавать себя в зеркале, потому что до проекта я о косметике и не задумывалась. Сейчас же ненакрашенная на улицу стараюсь не выходить, даже за хлебом! Стрелки, конечно, пока сумасшедшие, но я учусь. Хочу окончательно закрепить результат на курсах по мейкапу, как только перееду в Москву. Я чувствую в себе безграничные возможности и думаю, что этот город поможет мне раскрыть их.

После участия в шоу поменялись мои мечты. Теперь я хочу путешествовать, смотреть мир. Хочу встретить своего мужчину, и мне неважно, будет он худой или полный, главное, чтобы чувство юмора у него было отменное. Хочу также открыть себя как актрису, поработать в театре. Надеюсь, в этом мне помогут курсы актерского мастерства. Естественно, буду искать работу на телевидении, потому что меня привлекает эта сфера.

В завершение хочется поблагодарить наших преподавателей и психологов, которые провели надо мной серьезную работу. Мне буквально перевернули систему ценностей, поменяли мировоззрение. С уверенностью могу сказать, что шоу «Пацанки» сделало из меня другого человека и дало мне новую жизнь.

Смотри сегодня, 10 ноября, финал шоу «Пацанки» на телеканале «Пятница!», и ты узнаешь, смогла ли Юлия Ковалева не только измениться внешне и внутренне, но и выиграть в проекте.

Текст: беседовала Валерия Яковлева

Фото: пресс-служба