07 марта, 03:00
5 мин.

Кто из знаков Зодиака быстро привязывается к людям, а кому это вовсе не свойственно

Расскажет астролог WMJ.ru
Кто-то быстро прикипает к людям, однако надолго его «запала» не хватает, а у кого-то процесс привязки занимает много времени, но результат сохраняется почти навечно; есть и те, кто и вовсе прекрасно обходится без эмоциональных привязанностей. Итак, сегодня расскажем о том, кто из знаков Зодиака психологически зависит от близких, кому это необходимо, а кому очень мешает.
Кто из знаков Зодиака быстро привязывается к людям, а кому это вовсе не свойственно

Овен (21 марта — 20 апреля)

Читайте на тему:

Овны чаще всего эмоционально прикипают исключительно к амурным партнерам, с которыми живут и строят долгосрочные отношения. Остальные же, в том числе дети, родители, «приходящие» любовники/любовницы, лучшие друзья, могут быть легкой привязанностью, которая проходит, как только тесное общение прекращается. Представители этого знака независимы от постоянного присутствия в своей жизни каких-либо людей, кроме второй половинки, и без долгих страданий переживают расставания и даже окончательный разрыв родственной или дружеской связи.

Телец (21 апреля — 20 мая)

Тельцы весьма привязчивы, но только к тем, кого они определили как членов своей семьи. Дети, родители, самые близкие друзья — именно эти люди крайне значимы для представителей данного знака, с ними им очень важно поддерживать тесный контакт, за них они чувствуют свою ответственность и стараются не выпускать их из виду, чтобы иметь возможность в любой момент оказать содействие. Остальные же индивидуумы, даже весьма для них полезные или приятные в общении, не удостаиваются эмоциональной привязки, Тельцы никак от них психологически не зависят.

Близнецы (21 мая — 21 июня)

Близнецы привязчивостью не страдают, им чаще всего несвойственно прикипать к кому-либо, они легко сближаются с окружающими и так же запросто разрывают контакты. Как правило, не в их характере зависеть от кого-то эмоционально и принадлежать кому-то полностью, для них важнее широкий круг общения, постоянная смена декораций, впечатлений, собеседников и конфидентов, они не нуждаются в ощущении тесной связки даже с самыми любимыми и близкими людьми.

Рак (22 июня — 22 июля)

Раки весьма привязчивы и даже прилипчивы. Да, процесс «прикипания» длится долго, проникновение кого-либо в души представителей этого знака проходит медленно, но чаще всего — необратимо. Им жизненно необходимо поддерживать тесную психоэмоциональную связь с родителями, детьми, второй половинкой и теми людьми, которых они считают своими лучшими друзьями. Если какая-то связь рвется или ослабевает, Ракам бывает плохо в том числе и физически, они очень страдают, восстановление растягивается надолго, а окончательно рана не затягивается никогда.

Лев (23 июля — 22 августа)

Львы не то чтобы очень привязчивы, они просто собственники, и те люди, которые им по-настоящему небезразличны, попадают в разряд «мое» и становятся тем, что необходимо для благополучной жизни и душевного спокойствия. И хотя таких индивидуумов совсем немного, порой эта психологическая зависимость представителям данного знака чрезвычайно мешает и даже вредит. Бывают у Львов и временные привязанности — весьма сильные, когда хочется полностью завладеть этим человеком, но недолгие — как только первое очарование проходит, их «отпускает».

Дева (23 августа — 22 сентября)

Девы чаще всего особых привязанностей не имеют. Бывает жажда обладания, ощущение комфорта от общения, стремление получить какие-то блага, но вот именно психологическая зависимость от кого-либо для большинства представителей этого знака — нонсенс. Им несвойственно привязываться так, что разлука или размолвки больно бьют по душе и сердцу, так, что неприятности этого человека ощущаются как собственные. Даже активно участвуя в чьей-то жизни, живя с кем-то вместе и, в общем-то, любя, они редко пропускают через себя все, что с ней/ним происходит, и не сильно страдают, когда общение превращается в удаленное или прерывается.

Весы (23 сентября — 22 октября)

Весы чаще всего по-настоящему привязываются только к тем, кого считают своей второй половинкой. Им физически некомфортно, когда общения мало или оно напряженное, когда любимый человек от них закрывается, когда его отношение меняется; им необходимо быть рядом и иметь возможность участвовать в его жизни, их спокойствие напрямую зависит от того, все ли с ним благополучно. Конечно, дети, родители и близкие друзья тоже важны, но к ним нет такой сильной привязки, а потому и любые неурядицы, с ними связанные, воспринимаются не так остро.

Скорпион (23 октября — 21 ноября)

Скорпионы редко к кому-либо прикипают по-настоящему, но если это произошло, то психоэмоциональная зависимость чрезвычайно сильна, присутствие рядом объекта привязанности обязательно, без него все теряет смысл, а жизнь — краски. При этом представители данного знака могут никак не демонстрировать свое отношение, быть резкими, ранить и обижать этого индивидуума, но если кто-то позволяет себе хотя бы косой взгляд в его сторону, они тут же встают на тропу войны. И, кстати, таким человеком может быть не только амурный партнер, но и родственник, друг, даже коллега или Гуру.

Стрелец (22 ноября — 21 декабря)

Стрельцы и эмоциональная привязка чаще всего в принципе несовместимы. Они могут воспринимать кого-то как свою собственность, гореть от страсти и сексуального вожделения, даже любить, но это не становится причиной психологической зависимости. Представители этого знака легко рвут любые связи, не отказываются от карьеры и долгосрочных поездок ради того, чтобы быть рядом с кем-то из близких, им несвойственно привязываться настолько, чтобы ставить интересы этого человека превыше своих собственных желаний.

Козерог (22 декабря — 19 января)

Козероги-мужчины привязываются редко, но метко; если уж они стали от кого-то психологически зависимы, то это навсегда, они своих предпочтений не меняют; это касается и амурных партнерш (их может быть много, привязанность — одна), и друзей; тут включается собственничество, жуткая ревность, необходимость если и не быть рядом постоянно, то, по крайней мере, неустанно издалека контролировать. Женщины же этого знака привязываются чаще — они прикипают к одной из подруг, ко второй половинке, к детям, братьям/сестрам и родителям; при этом их поведение такое же, как и у мужчин-Козерогов.

Водолей (20 января — 18 февраля)

Водолеи — существа парадоксальные. С одной стороны, они очень нуждаются в эмоциональных привязанностях, в людях, для которых можно было бы жить, но с другой — чрезвычайно боятся быть от кого-либо психологически зависимыми, а потому часто рвут отношения, как только начинают понимать, что стали прикипать, что кто-то вот-вот окажется для них незаменимым и необходимым. В основном это касается представителей противоположного пола, но бывает, что сначала возникает, а потом резко испаряется психоэмоциональная потребность в друге или в ком-то из родственников.

Рыбы (19 февраля — 20 марта)

Рыбы очень эмоционально привязчивы. И это замечательно, так как именно психологическая зависимость от близких помогает им быть смелыми и сильными, идти против своего характера, достигать невероятных высот. Ради того, к кому они привязаны, они делают то, что никогда не стали бы делать ради себя. Да, им порой тяжело, если их врожденный дар навечно привязывать к себе людей дает сбой и приходится отпускать, расставаться, и они страдают, но без всего этого у них нет ощущения, что они действительно существуют, живут полной жизнью.

Фото: Кадр из сериала «Аббатство Даунтон»

Новости партнёров
О чем говорят