Загрузка ...
22 ноября 19:02
1 мин.

Микроизмена — новая тенденция в отношениях. Что нужно о ней знать

Эксперты по отношениям заявляют о новом тренде, который портит жизнь парам.
Микроизмена — новая тенденция в отношениях. Что нужно о ней знать

Это микроизмена — вид коммуникации, который люди поддерживают и скрывают, находясь в постоянных отношениях. К микроизмене относятся флирт «без продолжения» в реальности и скрываемое общение в социальных сетях. Микроизменщики принаряжаются, когда знают, что встретят нравящуюся персону в кафе или в гостях, не говорят с этим человеком о своих официальных отношениях и шлют объекту интереса сообщения, которые скрывают.

Психолог Алекс Меллор-Брук называет микроизмену «безопасной» тестовой версией измены. Но и она может нести риск для отношений — ведь микроизменщик может начать эмоционально вкладываться в скрываемый контакт, а не в настоящие отношения.

Простота общения в соцсетях сделала микроизмены более доступными — тем более многие мессенджеры позволяют удалять сообщения или задавать им срок, в течение которого они сгорают, не оставляя следа,

— объясняет Алекс. Если такие микроизмены устраивают обе стороны, обсуждать нечего. Но если другую сторону что-то не устраивает, лучше как можно раньше (и как можно спокойнее) обсудить ваши перспективы, границы и чувства.

А вот что такое секстинг и как им заниматься: 14 советов.

Фото: RODNAE Productions / Pexels

Источник: The Sun
Новости партнеров
О чем говорят