Загрузка ...
21 октября 18:06
2 мин.

«Не нужно бояться часто менять партнеров»: сексолог дала совет женщинам

Специалист рассказывает, нормально ли, если в этот период жизни вам хочется менять партнеров часто.
«Не нужно бояться часто менять партнеров»: сексолог дала совет женщинам

Сексолог и психолог Алия Королева в беседе с «Пятым каналом» рассказала о том, может ли частая смена партнеров повлиять на женское здоровье. Она подчеркивает, что немоногамные связи допустимы при соблюдении правил — секс должен быть защищенным, иначе есть вероятность заболеть инфекциями, передающимися половым путем. «С точки зрения психологии частые контакты могут стать проблемой, только если женщина без согласия вступает в интимную связь», — объясняет эксперт, добавляя, что сюда можно отнести и секс, который делается за выгоду, например, материальную.

Других противопоказаний к большому количеству любовников нет — по крайней мере, сексолог не встретила доказывающих это исследований.

Не нужно бояться, если вы любите секс, активно им занимаетесь и любите часто менять партнеров,

— заверяет эксперт. Бояться стать нимфоманкой не надо — болезненно повышенная половая возбудимость относится к сексуальным расстройствам, заполучить ее себе в анамнез не так-то просто. Кроме того, сексолог развеяла миф о том, что у женщины из-за множества партнеров может быть расширено влагалище.

«Это странный миф: практически каждая женщина рожает естественным путем, и из нее выходит ребенок, а потом все нормально восстанавливается», — говорит Королева, рекомендуя всем женщинам вступать в чувственные отношения только по личному желанию и предохраняться. «С кем и когда спать — решать только женщине», — заключила она.

А вот что мешает вам привлечь мужчину мечты.

Фото: Liza Summer / Pexels

Источник: Пятый канал
Новости партнеров
О чем говорят