15 марта 2017 00:30

Я весила 240 килограммов: личная история

1 / 4
Arrows-left
Arrows-right
Reload
Людмила, 33 лет, рассказала WMJ.ru о своей жизни с весом 240 килограммов и об операции по уменьшению желудка, через которую ей пришлось пройти.

По теме

Я никогда не была худышкой: до рождения ребенка весила примерно 100 килограммов при росте 170 сантиметров. Но после того как у меня появился сын, пополнела еще. Сначала не очень резко, поэтому меня ничего не насторожило: кто не набирает вес после родов? На всякий случай сдала анализы у эндокринолога, мне сказали, что со мной все нормально, и я успокоилась. Пыталась похудеть своими силами: ограничивала себя в еде (я и так-то не особенно много ем), делала зарядку, но, когда эти попытки не принесли никаких ощутимых результатов, плюнула. Мой молодой человек тоже не заморачивался из-за моей внешности — говорил, что любит полных женщин и его все устраивает.

В какой-то момент я поняла, что набираю вес слишком быстро — за последние три года он достиг отметки в 237 килограммов. Я перестала выходить из дома, пользоваться общественным транспортом — ради редких вылазок приходилось вызывать такси. Да и неприятно это было: заходишь, например, в школу, на какое-нибудь мероприятие, в котором сын участвует, а на тебя другие дети пальцем показывают и смеются. А когда просто по городу шагаешь, окружающие смотрят на тебя, как на какое-то чудовище. Некоторые даже фотографировать пытались.

Меня начали мучить отеки и сильная одышка. Работала я тоже на дому, тем более обстоятельства к этому располагали: раньше я жила в Питере и принимала клиенток в салоне (я делаю шугаринг), а потом перебралась в Бологое, город в Тверской области. Работы для меня здесь не нашлось, так что я стала халтурить, не покидая пределов собственной квартиры. Доктора говорили: «Тебе надо ехать в Тверь, обследоваться». Но я даже по своему городу не могла нормально передвигаться, а уж такое путешествие казалось мне чем-то за гранью реальности.

Еще одна проблема, которая возникла, — это, конечно, поиск одежды. У меня были одни подходящие на мой размер штаны и одна кофта. Все. Да, вещи для больших людей в магазинах есть, но стоят они очень дорого. А когда у тебя перебои с работой, покупать обновки, разумеется, не на что.

1 из 3

ПредыдущаяЯ весила 240 килограммов: личная история

Расскажите друзьям