В канун Хэллоуина мы решили пополнить гардероб кожаными вещами в стиле нуар: глухими, воскрешающими в памяти кадры из драмы «Ночной портье».

В средние века черного цвета – беспросветного, горестного, зловещего – боялись как огня: связывали его с темными силами, а кошку, которой довелось родиться с угольным окрасом, считали посланницей потустороннего мира... С тех пор все изменилось (во многом благодаря Габриэль Шанель, которая придала черному цвету светский статус): в нашем гардеробе получили постоянную прописку не только «маленькие черные платья», но и другие вещи цвета сажи. Что и говорить, мы больше не удивляемся даже угольному кружеву из свадебной коллекции Vera Wang, забыв о том, что на протяжении долгих лет цвет воронова крыла считался траурным…

В канун самого мрачного праздника в году – Хэллоуина – мы решили снова почтить черный цвет и пополнить гардероб кожаными вещами в стиле нуар: глухими, с глянцевым блеском, воскрешающими в памяти кадры из знаменитой фетишистской драмы Лилианы Кавани «Ночной портье» (согласитесь, в кожаном тренче AllSaints с холодными металлическими застежками легко представить Шарлотту Рэмплинг в роли Лючии Атертон!). Впрочем, нашу праздничную подборку смогут оценить не только поклонницы ролевых игр (хотя шорты Isabel Marant и мини-юбка Diesel, правда, похожи на те, что использует на съемочной площадке Эллен фон Унверт!). Среди других ценных находок футляр Acne с белым (символ чистоты и невинности) воротничком в стиле Мадонны, агатовые доспехи Trends Brends, в которых могла бы ходить Жанна д`Арк (если бы ее занесло в наши времена, конечно же!) и даже… пуховик Alexander Wang! Самое приятное, что празднованием Хэллоуина можно не ограничиваться, а продолжать носить черную кожу, как свою вторую, круглый год (ну или, по крайней мере, ближайшие шесть месяцев)!

Фото:S-L

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...