Модель plus size Анастасия Сахарова рассказывает о том, как стать востребованной моделью даже с нестандартной фигурой.

Детские комплексы

Я всегда была такой: в детстве – упитанным ребенком, в школе – полной девушкой, на работе – пышкой. Началось все с того, что бабушка кормила любимую внучку буквально со словами: «Пока все не съешь, из-за стола не встанешь». И это из лучших побуждений!

В школе я стала себя сравнивать с другими детьми, и результаты сравнения были неутешительными: я считала себя непривлекательной, а мальчики своим невниманием поддерживали эту точку зрения.

Волшебное преображение

Период взросления ознаменовался для меня бунтом и сменой образа: девочка-пончик превратилась в мятежную металлистку со всеми вытекающими последствиями: проколотый язык, армейские брюки, черные балахоны. Я считала бесформенную одежду прекрасным решением проблемы: нет четких контуров фигуры – нет проблем! Даже потеря 15 килограммов на нервной почве не изменила моих жизненных ориентиров. Зато все изменила любовь! Я поняла, что мужчинам могут нравиться все мои 86 килограммов!

Я стала получать знаки внимания, со мной стали знакомиться на улице, в кафе. И до этого на меня заглядывались, просто я сама настолько свыклась со своей непривлекательностью, что просто не замечала этого. Я поняла, что я красивая, привлекательная, женственная, а мои формы – мое главное достоинство, кроме безупречного чувства юмора, естественно.

Дорога к карьере модели plus size

Стать моделью plus size я решила спонтанно. Чувство внутренней свободы не позволяло мне сидеть в конторе каждый день, хотелось творческого занятия. Я подумала, что хоть и не пою и не рисую, но я красива и женственна, пусть и далека при этом от навязанных рекламой стандартов фигуры. Я рассуждала просто: модели plus size нужны производителям одежды plus size – и отправила резюме первой компании. Радости моей не было предела, когда меня пригласили на собеседование. С первого раза ничего не получилось, но я стала пробовать еще и еще, пока не нашла работодателей, которым я понравилась. Сейчас я активно участвую в показах, меня приглашают на съемки передач, фотосессии идут одна за другой. Я чувствую себя востребованной, несмотря на некоторую конкуренцию. В последнее время происходит некоторое оживление в мире моделей plus size – нас становится все больше.

Специфика работы модели plus size

Особенность в том, что полную модель нужно подать красиво, а для этого нужно учесть гораздо больше параметров, чем при съемке стандартных моделей. Ведь как ни сними худышку – все будет смотреться. А у моделей plus size нельзя показывать подбородок или живот, например. Ракурс, свет, композиция – все должно только подчеркивать достоинства. Сама модель должна позировать так, чтобы максимально красиво и естественно подать вещь.

Совет «бывалого»: как стать моделью plus size?

Главное, верить в себя и не опускать руки после отказа. Даже после первых десяти отказов. Важно помнить, что у всех заказчиков свои требования и ваши особенности, из-за которых отказали в одном месте, будут востребованы в другом. Помните, что у каждого производителя есть свои представления о модели. Например, я знаю пару компаний, одежду в которых рекламируют только взрослые и очень полные женщины. На любой тип внешности есть спрос. Главное, верьте в себя – и все получится!

Фото: из архива автора

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...