10 ноября 08:00
0

Топ-10 секретов красоты волос звезд от голливудских стилистов

Анджелина Джоли прибегает к хитростям колорирования, Зоиу Дешанель носит челку, а Дженифер Лопес выбирает каскадные стрижки.

Почему Зоуи Дешанель выглядит как школьница? В чем секрет блеска волос Ким Кардашьян? Как Анджелина Джоли выбирает цвет волос? Мастера причесок и колорирования голливудских звезд раскрывают свои уловки.

Стилист Данило Дишес, работающий над прической Зоуи Дешанель, ставшей знаковой для актрисы, утверждает, что идеальная челка имеет пряди большей длины по центру и более короткие к вискам. «Ваш образ будет мягким. Вы будете выглядеть моложе, если обратитесь к челке. К тому же она помогает скрыть морщинки на лбу, привлечь внимание к глазам и визуально сделать лицо уже, чем оно есть».

Глядя на Анджелину Джоли кажется, что актрисы не прибегает к хитростям – с такими яркими чертами лица сложно выглядеть некрасивой. И все же даже над прической Джоли колдуют профессионалы и используют свои хитрые методы, подчеркивающие выразительную внешность актрисы. Легендарный голливудский колорист и личный стилист Анджелины Рита Хазан делает ставку на слегка высветленные локоны: «Когда мы становимся старше, тон кожи теряет пигмент, характерный для молодого возраста. Поэтому брюнеткам рекомендовано выделять некоторые пряди на один-два тона светлее общего цвета».

«Платиновый блонд и огненный красный оттенок могут старить. Более легкие оттенки, чуть размытые, компенсируют этот минус, при этом создают яркий цвет на волосах», – продолжает Хазан.

«Разница между прической, которая делает вас моложе и которая старит – в многослойности. Этот прием отлично работает на Дженифер Лопес. Волосы одной длины не двигаются, в них нет жизни. К тому же кажутся более жесткими», – говорит Хуан Карлос Масикес.

«Центральный пробор, возможно, и идет Шер, являясь чем-то вроде воплощения ее стиля, но с остальными это не работает, ведь лицо человека не симметрично. Пробор, выполненный чуть правее или левее центра, создает мягкий профиль и делает глаза более выразительными, – говорит стилист Родни Катлер. – Бонус – если прикорневая часть волос не очень густая, то боковой пробор делает прическу объемной».

Если хочется скинуть 5-10 лет, нужно добавить волосам объема у прикорневой зоны. Но не стоит все утрировать и вдаваться в техасский стиль, с невероятным начесом у корней в стиле Долли Партон. «Если Гвен Стефани хочет сделать свой стиль более морожежным, мы приподнимаем ее волосы у корней или собираем их в пучок на макушке», – говорит Данило Дишес.

Мы живем в век супертехнологий: ионные, керамические, инфракрасные плойки –отличные изобретения. «Хорошие инструменты позволяют добиться эффектного результата. Ева Лонгория является хорошим примером», – говорит Родни.

В 90-е годы, когда сериал «Друзья» имел неслыханную популярность, а Дженифер Энистон была иконой стиля, актриса признавалась, что легких локонов можно добиться, собрав волосы в пучок на полчаса, а затем распустив их и зафиксировав лаком. Стилист Родни предупреждает – хитрость работает только если волосы сухие. На чуть влажных прядях спирать не продержится долго, а сама резинка навредит структуре волоса. Еще один важный нюанс – при расчесывании используем гребель с широкими зубцами.

Классический хвост делает взгляд более открытым, а образ более легким, самое важное найти точку, на которой он, хвост, должен располагаться. Катлер отмечает: «Риз Уизерспун частенько прибегает к хвостику на затылочной части, примерно по центру, и «взбивает» легкую челку, благодаря чему выглядит гораздо моложе своего возраста».

«Блеск – знаковый признак красивых волос. Он говорит о здоровье, чистоплотности и заботе о своей внешности, – говорит Данило. – Сейчас спреев и сывороток для блеска предостаточно, к тому же всегда можно обратиться к салонной процедуре, чтобы создать дополнительный глянец на волосах.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...