Правы ли предсказатели, что в следующем году нас всех ждет апокалипсис и род человеческий будет полностью уничтожен?

Приближается Новый год. Кто-то радостно предвкушает праздники, подарки, веселье, отдых и дружеские встречи. А кто-то с паническим страхом ждет апокалипсиса. Еще бы, ведь уже несколько лет весь мир обсуждает предсказание майя, солнечное затмение, парад планет и загадочную планету Нубиру, которая непременно должна столкнуться с Землей и погубить ее. Или не должна? WomanJournal.ru решил задаться всеми этими вопросами… Итак, будет ли конец света в 2012 году?

Календарь майя и астрология о конце света в 2012 году

Начнем с того, что слухи о конце света сильно преувеличены. Теория об апокалипсисе, который якобы ждет нашу планету 21 декабря 2012 года, родилась после того, как был найден календарь майя, обрывающийся как раз на декабре грядущего года. Когда был обнародован этот факт, журналисты и некоторые ученые сразу сделали неутешительные выводы: Земля погибнет. Тут же была найдена причина – столкновение с планетой, которая раз в 3 600 лет «нападает» на Землю и губит все живое.

Однако в пророчествах майя о конце света напрямую не сказано ни слова. Там есть предсказание о том, что в 2012 году закончится одна эпоха и начнется другая – эпоха Пятого Солнца. Человечество не погибнет, оно выйдет на новый качественный уровень, обретет новые ценности, будет больше ценить духовное, а не материальное.

У древних майя символом жизни было всемирное дерево Сейба, и в пророчестве об эпохе Пятого Солнца сказано, что это дерево крепко держит своими корнями Землю и не дает ей распадаться на куски. Так что майя и не думали предсказывать нам апокалипсис, более того, их пророчество дает надежду на то, что после декабря 2012 года жить станет лучше и веселее, люди станут счастливее.

Что же касается того, что календарь майя якобы обрывается (заканчивается) на декабре 2012 года, то вот что об этом говорит Темаскаль Ронни – знаменитый парапсихолог, человек, в 2000 году лично присутствовавший при раскопках следов древней цивилизации майя и расшифровавший гадательную систему этого таинственного племени: «Глупости, не будет никакого конца света, а часть календаря была просто утеряна. Это выглядит так, как, например, я возьму календарь на 2000 год и оторву его часть с октября – можете смело говорить, что я предсказал конец света после сентября 2000 года. Но ведь он же не состоялся?». Так что объяснение тому, что календарь майя заканчивается декабрем 2012 года, очень простое: он просто был найден не целиком. Так стоит ли на основании такого календаря делать какие-то выводы?

Более того, в своих предсказаниях майя подробно описали исчезновение собственной цивилизации, появление европейской и ее развитие, а вот об ее исчезновении в их текстах нет ни слова. Зато очень ярко описана эпоха Пятого Солнца – эпоха духовности и милосердия, что, кстати, полностью совпадает с предсказаниями астрологов: 3 февраля 2012 года Нептун войдет в созвездие Рыб, где будет находиться 14 лет, а это как раз и принесет нам новый порядок, новые ценности, люди станут стремиться не к наживе, а к самопожертвованию во имя высоких целей, начнут больше внимания уделять личному общению и благотворительности.

Другие предсказания конца света

Вспомните, сколько раз уже был предсказан конец света: когда-то, лет двадцать назад, из уст в уста передавалась «страшная история»: Библия заканчивается в 2000 году, а значит, третье тысячелетие так и не наступит. Пророчества о конце света находили и в предсказаниях Нострадамуса, причем даты многочисленные «толкователи» называли каждый раз разные. И ни одна из этих дат не совпала с реальностью.

Далеко ходить не надо. В начале этого года в Интернете появилось сообщение некоего «умного дяди», что он пересчитал календарь майя (и как ему это удалось, а главное – зачем?) и конец года переносится на 21 мая 2011 года. Как вы догадались, никакого конца света не случилось. Так с чего бы ему наступить 21 декабря 2012 года?

Конец света – всего лишь новостной повод, о нем с удовольствием читают и те, кто в него верит, и те, кто относится ко всем предсказаниям скептически. Это товар, который выгодно продается, по этим «предсказаниям» даже снимают фильмы. Кстати, тот «умный дядя», которого, к слову, звали Гарольд Кэмпинг, под свою теорию огреб немало денег и, когда 21 мая ничего не произошло, назначил новую дату конца света – 21 октября 2011. По его словам, этот день должен был стать окончательным судным днем, когда все живое обратится в прах. Не стал. И в прах Земля не обратилась. Кэмпинг извинился, но денег не вернул.

Вот еще несколько дат (всего широко известных пророчеств было сделано больше сотни), на которые в прошедшее десятилетие был «назначен» конец света:

1999 год. На основании того, что три девятки – это перевернутое «число зверя», огромное количество различных сект и одиночных предсказателей назначили на этот год конец света. Кто-то, как писатель Казанцев, опирался на пророчество Нострадамуса: «В седьмом месяце 1999 года / С неба явится Великий Король ужаса, / Чтобы воскресить великого короля Анголмуа…», кто-то обращался к астрономии и предрекал падение различных комет, метеоритов, астероидов, которые либо сами по себе погубят нашу планету, либо станут причиной ядерной войны. Самым оригинальным предсказаниемотличился некий Михаил Шевченко – по его версии, Земля уйдет в другое измерение, на ней все погибнет, потом она практически сразу вернется и уже через четыре года на ней возникнет новая жизнь.

2000 год. Еще один богатый на предсказания конца света период. В среднем было сделано около 30 пророчеств разных «настоящих магов», которые не отличались особой оригинальностью, все-таки выбор причины апокалипсиса не так уж и широк – всемирная война, падение небесного тела, пришествие Антихриста, природный катаклизм общечеловеческого масштаба.

2001 год. Тогда американские «ученые» предсказали конец света в результате «всасывания Земли и Солнечной системы в черную дыру».

2003 год. Конец света «наступит» из-за распада Земли на части, гласило предсказание американского астролога Джейн Диксон.

И далее на каждый год до нашего времени приходится по несколько «пророчеств», которые, как вы могли заметить, не свершились. А самое гуманное предсказание – конец света состоится через пять миллиардов лет. Первое же из известных пророчеств приходится на 33 год нашей эры и основывается на трактовке Священного писания. В общем, пессимистов хватало и на заре наших времен.

Конец света и хиромантия

Чтобы в очередной раз понять, что конец света – явление, существующее только в умах некоторых особо впечатлительных натур, можно обратиться и к хиромантии– способу предсказания будущего не менее древнему, чем календарь майя и Священное писание. Если предположить, что все человечество ждет гибель в один и тот же миг, то надо согласиться и с тем, что линия жизни у всех жителей Земли должна обрываться в определенное количество лет, то есть в одном и том же году. Проведите эксперимент: чтобы не заморачиваться с расчетами, осмотрите ладони своих ровесников и сравните длину линии их жизни со своей собственной. Для чистоты эксперимента выбирайте не просто тех людей, которые рождены с вами в один год, а тех, чей день рождения приходится на ближайшие к вашему дню появления на свет месяцы. Привлеките к своим опытам бывших одноклассников, друзей детства, «френдов» из социальных сетей. И вряд ли вы найдете много совпадений. Это и будет очередным доказательством того, что 2012 год не несет в себе угрозы неотвратимого Армагеддона.

Так что не стоит с замиранием сердца ждать апокалипсиса, а в декабре 2012 года пускаться во все тяжкие, так сказать, напоследок. Ведь можно такого натворить, что конец света покажется единственным выходом из ситуации, в которую вы сами себя загоните. И еще: недаром говорят, что происходит то, чего боишься больше всего. И если вы будете со страхом ждать конца света, то он может и наступить, только лично для вас, а не для всего человечества. Лучше ждите от 2012 года большой и светлой любви, счастья, финансового благополучия и мира во всем мире. И, поверьте, вы станете гораздо счастливее!

Автор: Ваша Ведьмочка

Фото: Shutterstock

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...