Об этом мало говорят, но плохое настроение из-за хмурой погоды — это еще не депрессия, которая на самом деле является опасным заболеванием.

Сколько раз в этом году ты произносила фразу «У меня депрессия»? А сколько слышала ее от знакомых? На самом деле депрессия — это не просто плохое настроение, а серьезные изменения в организме на биохимическом уровне. Далеко не все случаи, которые мы называем депрессией, действительно ею являются. Что нужно знать об этом заболевании, если от него страдаешь ты или твои близкие? Давай разберемся.

Это болезнь, а не проявление жалости к себе

Многие люди, не иначе как со стальными нервами и тикающими колесиками вместо сердца, считают, что депрессия наступает, когда ты «распускаешься». Этакая хандра, в которую человек сам позволил себе впасть. На самом деле аномальную активность мозга при депрессии можно увидеть даже на томографии. В мозге нарушается биохимический баланс и передача импульсов между нервными клетками. Именно поэтому у депрессии есть и физические симптомы: потеря аппетита, частые головные боли, бессонница. И лечится она не за пару дней, а довольно долго.

Она мешает нормально работать

По данным ВОЗ, в 2016 году в мире от депрессии страдает примерно 350 миллионов человек. Из-за низкой самооценки и склонности винить себя во всех смертных грехах человек в депрессии теряет мотивацию. Даже самые простые дела могут показаться ему невероятно сложными. По мнению исследователей из Мичиганского университета, это сказывается прежде всего на трудовой продуктивности. Только в США вялые депрессивные работники обходятся компаниям в 44 миллиарда долларов ежегодно.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...