О! Супер! Шесть часов — пора сваливать домой! Наконец-то, а то я так устала за эти 9 часов офисной жизни! А может, ну его?

5a193e3422d8e8f03db4d8cfb7645b96f9fa2544

А не пора ли на покой?

А не пора ли на покой?

О! Супер! Шесть часов — пора сваливать домой! Наконец-то, а то я так устала за эти 9 часов офисной жизни! А может, ну его?

… Уволиться, сесть дома и заниматься домашними делами?
Стоп, давай подумаем, что тебе светит в этом случае. Ну, первые пару недель (или даже месяцев) ты будешь кайфовать, отсыпаясь, поливая любимые бегонии и счищая давно сросшуюся со шкафом пыль. Потом, конечно, доберешься до антресолей, которые давно пора разобрать и… опустошить, затем, когда дом будет блестеть как медный самовар, переберешься на дачу и там начнешь свои археологические изыскания. Уверена, что это как раз то, чего ты ожидала, увольняясь со столь привычной работы? К тому же больше у тебя не будет того самого ежемесячного вознаграждения за тяжелый труд. А ведь домашнее хозяйство — ничуть не легче! Да и с общением возникнут проблемы — его станет все меньше и меньше…
Короче, через полгода тебе это смертельно надоест, и ты, сломя голову, побежишь искать себе местечко с графиком и зарплатой — как раз такое, от которого ты недавно так яростно убегала.

… Уйти и, наконец, заняться собственным бизнесом?
То есть развести на балконе московской малометражки экзотическую оранжерею, открыть собственное ателье или домашний детский сад… Почему бы и нет. Однако помни, что конкуренция нынче весьма высока, и наверняка какая-нибудь из твоих соседок уже давно выращивает кактусы на продажу, а дочь сестры лучшей подруги твоей мамы устраивает распродажи на дому. Подумай, а тебе оно надо? И если ты готова достаточно долго ждать, пока твое предприятие начнет приносить существенный доход, тогда дерзай, если же нет — поразмышляй еще!

… Эх, напишу заявление — и на диван, отдыхать…
Благо муж достойно зарабатывает, как-нибудь проживем.
Что там у нас в телепрограмме? Как, опять этот же сериал, я же его уже 2 недели смотрю! Что же они никак не переженятся, ведь и так понятно. И почему так редко снимают новые фильмы?.. Да, готовься, именно такие мысли придут в твою прекрасную головку месяца этак через два ничегонеделания.

… Столько проблем накопилось: и ребенка надо устроить на курсы английского, и машину, наконец, отогнать в автосервис, и электрика в ДЭЗе "отловить". О! Как раз сестра позвонила и попросила посмотреть за ее собакой, пока она будет отдыхать на Канарах. Вот как раз и займусь…
Если тебе нравится, когда на твоей шее сидят и болтают ножками — тогда да, увольняйся, пожалуйста. Обязательно подключатся друзья, которым просто необходимо уехать за город, а сына оставить не с кем. Потом появятся знакомые, о которых ты уже давно забыла, и соседи с их вечным "одолжи соли, а то кашу варить не с чем". Хочешь так? Вперед. Нет? Так, может, просто взять несколько дней-off и сделать все самое необходимое и срочное, а остальное отложить на более благоприятное время? Или технично переложить на более свободных членов семьи?

… А то уже совсем надоело каждое утро по полчаса краситься, укладываться и продумывать, что надеть…
Как же мило просто встать утром, и, быстренько ополоснувшись в душе, надев домашнюю одежду и завязав волосы в конский хвост, развалиться на диване с любимым романом…
Но разве не приятно уделить себе, любимой, лишние полчаса утреннего времени, сказать себе много приятных слов (а ведь именно так психологи советуют поднимать себе настроение)? А где еще, как не на работе, услышишь столько комплиментов своему облику? Разве это не стоит того, чтобы встать чуть-чуть пораньше?

… Наобщаюсь, наконец, с подругами. Я их так давно не видела!
Буду звонить им каждый день, болтать с ними в кафе и гулять в парках, обсуждать последние новости кино и культуры, ходить в бассейн…

Правда, они все работают. У них своих дел невпроворот. Вряд ли тебе удастся вытянуть их на встречу чаще, чем раз в две недели. Да и не секрет, что от ежедневного общения вы можете так устать друг от друга, что никакая работа уже не спасет!

… Устрою с мужем настоящий секс-марафон. Больше он не услышит слов: "Дорогой, я слишком устала сегодня. Давай подождем до выходных?"
Уже придумала себе несколько любовных спектаклей на первое время: вот я роковая женщина, вся в черном, а вот нимфетка с хвостиками… Любимый просто сойдет с ума!
Хороший повод отлынивать от работы, ничего не скажешь. Кстати, это можно сотворить без таких радикальных мер, как увольнение. Ты еще помнишь, что секс как никакой другой вид физической активности восстанавливает утраченные силы? Так в чем же дело?

… И залягу спать. Надолго. Каждый день буду вставать в полдень — нет, в час дня… Или даже еще позже!
И забудешь, как выглядит солнце, будешь вечно в сонно-амебном состоянии, времени и сил будет еще меньше (потому что от лишнего сна устаешь больше, чем от работы).
Кстати, поговорку "Кто рано встает — тому бог подает" еще никто не отменял. И врачи подтверждают, что начинать день практически на рассвете намного полезнее для здоровья.

Давка в автобусе, говоришь? А кто уже месяц собирается в фитнесс-клуб сбрасывать лишние 25 граммов? Чем тебе не утренняя тренировка? А если ты думаешь, что на работе все только и думают, как бы тебя загнать, — может, тебе просто пора отправиться в отпуск и отдохнуть недельку-другую. А там и на работу можно ходить с радостью. Любимую.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...