21 июня 07:45
0

Ее словами: чему нас учит публичный позор

Как извлечь пользу из очень, очень неловких ситуаций.

Ты вышла из дома и уже прошла полпути, как вдруг обнаружила, что из штанины джинсов лукаво выглядывают колготки. Прямо на остановке, где кроме тебя ждет троллейбуса еще 518 человек, среди которых как минимум трое симпатичных мужчин. Или в офисе у тебя из кармана выпало исподнее, которое ты впопыхах заталкивала туда утром, сбегая от незадачливого любовника. «Ужас, позор, как можно», — думаешь ты, мучительно багровея. Однако в неловких ситуациях на публике есть много хорошего. Больше того, они многому нас учат — и это не только умение смеяться над собой (что, в общем-то, уже полдела).

99edcd2c9640268369535000a1865d45949ba54e

Умению обращаться с гаджетами

«Я хранила в телефоне снимок своей обнаженной фигуры. Вещь полезная, никогда не знаешь, где пригодится. И вот однажды веду мучительные переговоры с организатором одного светского события. Мне надо на него попасть, а организатор считает, что я гнусный журналистишка, который ничего не напишет толком. Поздно вечером решила отвлечься легким петтингом по телефону с любовником. Ну и классически ошиблась номером — отправила свой голый зад последнему контакту в телефоне, то есть Господину Организатору. В полночь. Он ничего не ответил, но, что характерно, на мероприятие меня пустили».

Ольга

Семь раз отмерь, один отрежь. Один свой палец, который в три часа утра хочет отправить начальнице (разумеется, случайно) смс с текстом «Эй, ну ты где, мы уже все шампанское съели!».

663e53248fcb40151a3bb3b26d433166621c9880

Аккуратности

«На первом курсе я выиграла путевку в Крым. Отчаянно хотелось флиртовать, но на весь пансионат был только один мальчик. И вот за обедом я ем фруктовое пюре, бросаю на него взгляды, поправляю волосы. А после вижу, что вся моя толстовка заляпана этим самым пюре. Цвета детской неожиданности. Мальчик со мной не познакомился».

Таня

Зато в следующий раз даже небрежный выход к мусоропроводу в трениках-печениках будет похож на проход по красной дорожке в Каннах.

C584659e18887cb18634074c4c738c43b9eb57e8

Воле к победе

«Со мной случилась банальная для танцоров история: на концерте оторвались бретельки от платья. Обе. Вариантов было два: убежать за кулисы в слезах или продолжить танцевать полуголой. Мы готовили этот номер полгода! И я выбрала второе — две минуты танцевала без верха, зал ревел и поддерживал. Мы заняли третье место, я об этом ни капельки не жалею».

Катя

А уж как не жалеют те, кто пришел на этот концерт!

«Черт меня дернул при приеме на работу написать в анкете, что я закончила музыкалку по классу аккордеона. Случился конкурс талантов в нашей госструктуре, меня достали из запасников и выпихнули участвовать. Я честно репетировала «Смуглянку». Но только вышла на сцену, как меня затрясло. Сижу в свете софитов, а на меня смотрит 600 пар глаз и местное телевидение. Я отыграла до припева и забыла, что дальше. Зал решил, что это все, похлопал и стал ждать следующий талант, но нет! Нас советские фильмы учили стоять до конца. И я начала играть с самого начала в надежде, что вот сейчас я раздухарюсь и к припеву ухну. Чуда не произошло, так что я поклонилась и уперла аккордеон со сцены. А меня потом советником генерального директора назначили — он меня запомнил на этом конкурсе и сказал: "Вот это воля к победе, вот это да!"».

Алина

1e86c1d712cbc399202f35fba312c0e94e69a188

Быстрому реагированию

«Друзья пригласили меня на новоселье. Они увлекались Японией, вся бытовая техника в доме напоминала фильмы про будущее: кнопочки, режимы, футуристический дизайн. Унитаз, скажем, был похож на ракету, с кучей дополнительных опций — от подогрева сидений до чуть ли не массажа стоп. При этом двери друзья в новом доме поставить не успели, на время вечеринки задрапировали вход в туалет занавеской на веревочке. В разгар вечеринки я пошла в уборную, оседлала ракету и чуть не закричала «Поехали!», в это время занавеска шлепнулась прямо на меня, укутав всю. Хорошо, мне как-то удалось натянуть на себя портки, а уже потом позвать на помощь».

Злата

Все правильно сделала — лететь к далеким галактикам под песню Найка Борзова «Верхом на звезде» лучше не голышом. В космосе-то холодно!

80e89fa7bb3a0c75e74c36a7961308de8ed9f618

Находчивости

«Наряжалась на работу тщательно, и, натягивая свою любимую pencil skirt, услышала небольшой треск. Времени было мало, так что я не обратила внимания и выпорхнула из дома. Иду — машины гудят, мужики шеи сворачивают, рабочие свистят. Думаю, ну все! День удался! В офисе захожу в туалет подправить прическу, смотрюсь в зеркало... а сзади разошелся разрез. До пояса. Ниток не было — и я сшила юбку степлером. Правда, до вечера боялась, что скрепки воткнутся мне в детородные органы, но все обошлось».

Полина

Между прочим, именно так начинали карьеру многие известные дизайнеры. А некоторые и продолжили: вот Франко Фернандес и Никола Формичетти спроектировали в 2010 году для Леди Гаги ее знаменитое «мясное платье». Защитники животных тогда хотели распять и певицу, и дизайнеров, но журнал «Time» назвал наряд из бекона «топ-заявлением моды».

F98e83d3a7991da93664201378882351844a2ee6

Внимательности

Вот так вот взять и перестать путать тормоз и газ удается не сразу и не всем. Но только до поры до времени.

«Останавливаюсь я как-то на светофоре, смотрю — в соседней машине сидит симпатичный парень. Улыбается мне, я ему. Я думаю: надо его сделать (обогнать то есть) на светофоре, а он пусть догонит. Такое автомобильное кокетство. Ну, загорается зеленый, я газую... И въезжаю в два автомобиля впереди себя. Через секунду мне в зад въезжает машина, а той — еще одна. Стоим мы этой кучей, а мимо проезжает тот самый симпатичный парень. Отвернулся и даже окно закрыл».

Полина

И перекрестился еще наверняка шестнадцать раз!

Bb4c22d610a09d0e6c8c73fc3b172a892a7a38cf

Умению работать с аудиторией

«После свидания у меня дома мужчина пошел домой. Вышел к лифту. А я думаю: дай-ка я тебя поражу! Отправляю ему смс: «Посмотри на окно», раздеваюсь догола, встаю на подоконник, а он узкий у меня, живот, щека правая и грудь расплющиваются, пупок и вовсе присасывается. Стою. Думаю: сейчас наверх посмотрит и обратно побежит. Смотреть тяжело, поза из-за узкого подоконника натужная. И вижу, как он спокойно выходит из подъезда, садится в свою машину и трогается. А я уже пупком прилипла. А осень. Деревья без листьев. Обзор хороший. У подъезда народ собрался и рукоплещет. Не сразу оторвалась и слезла. Сижу на диване в бешенстве. И тут смс от мужчины приходит: ну смотрю на окно, а что там?».

Елена

«По дороге на собеседование чувствую — с меня сползают колготки. Понимаю, что к месту встречи приду с колготками в районе колен. Как-то неловко. Шмыгнула в первую попавшуюся подворотню, думаю, ладно, я тут тихонечко. Запускаю руки по локоть в юбку, стою с трусами наружу — и тут от соседнего подъезда раздаются громкие аплодисменты и хохот. Какие-то парни аплодируют и кричат: "Девушка! Извините нас! Но это так эпично!". Пришлось раскланяться. Но с тех пор всегда ношу булавку с собой».

Наталья

Булавка булавкой, но если случится читать публичную лекцию, выступать с речью на митинге в честь дня мелиоратора или говорить со сцены «спасибо» маме, папе и Американской Киноакадемии — Наталья наверняка сделает это красиво.

A7b2a06d013cae87cd7b032e4db9fbca5fd11243

Субординации

О субординации и личных границах взрослым людям чаще рассказывают хорошие (и безбожно дорогие) психоаналитики. Но иногда жизнь помогает нам разобраться в этих вещах самостоятельно.

«Мы с подружкой решили искупаться на частном пляже. И переодеться прямо там. Это же просто: трусы снизу натянул, лиф сверху, сарафан снял. Но едва мы дошли до моря и стянули трусы, как к нам подошли охранники: пройдемте, мол, писать протокол. Надевать трусы обратно при незнакомых мужиках было как-то не очень, так что мы оставили все как есть. Нас вели, как военнопленных — они сзади, мы впереди. На одном из поворотов роза ветров неуловимо изменилась, наши сарафаны синхронно поднялись, обнажив охране наши тылы. Секунды три мы соображали, почему вдруг стало так приятно попам и тихо сзади. А в протоколе указали, что обе — генеральные директоры в своих ООО. И никто, никто не посмел смеяться!».

Алена

Edddce4b160ce7a1d11ea44096c2dba6c2b50c3b

Невозмутимости

Умение сделать вид, что ничего страшного не произошло, что все поправимо — это очень, очень ценное умение. Которое наверняка пригодится в продвижении по карьерной лестнице, в грамотном ответе на вопрос домашних «Господи, кто опять съел ночью все четырнадцать котлет?» — тоже.

«На совещание я опоздала — начиналось оно в восемь утра, а я категорически проспала. Влетаю — сидят 115 солидных мужчин и всего две девушки из моего подразделения, пресс-службы. Девушки тут же начинают шушукаться, а мужчины почему-то улыбаться мне. Все 115! Ого, думаю, неужели я сегодня настолько сказочно выгляжу? Улыбаюсь в ответ и решаю уверенным красивым жестом отбросить волосы назад. Запускаю руку в шевелюру — а там она. Расческа, которую я забыла в волосах, вылетая из дома полчаса назад. Торчит из головы, как топор. Достала, сделала вид, что так и надо».

Соня

B51409597bdde4a1fc1f9662cefe5c6b2c75194d

«Мы с коллегой любили пролезать через проходную вертушку без ключа (благо, толщина позволяла). Однажды я проскочила, она проскочила, а ее юбка на кнопках — нет. Подруга быстро ее с вертушки сняла, на себя надела — вроде никто не видел. Выдохнули. Заходим в офис: мужики у одного из столов собрались и ржут. Что там у вас, спрашиваем? "Да тут видео охранники прислали, — говорят. — Лица не видно, но в нашем здании девушка так смешно юбку потеряла...". И в этот момент говорящего толкают в бок, глазами показывая на юбку подруги».

Вика

И тут главное, как советовал нам Эдди Мерфи еще в 1989 году, сделать такой вид, который без слов скажет: «Эй, детка. Это был не я».

Текст: Анна Родина

Фото: iStock.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...