Хорошо этим ночным вампирам... Тем, которые ночью разговаривают, а днем – спят. Лично мне с моей работой и днем и ночью носиться приходится, так что я просто не успеваю заплатить за телефон. А раз денег на счету нет – так и говорить не о чем…

F5cd94849a88b2e7ba8de4cd653bca52103e3be7

Накорми свой мобильник

Накорми свой мобильник

Хорошо этим ночным вампирам... Тем, которые ночью разговаривают, а днем – спят. Лично мне с моей работой и днем и ночью носиться приходится, так что я просто не успеваю заплатить за телефон. А раз денег на счету нет – так и говорить не о чем…

Вот и вчера, не успев разгрести дневные дела, я зависла на работе до поздней ночи. И все бы ничего, да только в самый разгар деловых переговоров с Новой Зеландией (им-то хорошо, у них там день, да еще + 25 градусов) на моем мобильнике кончились деньги. После минутного замешательства я набрала«восьмерку» и закончила разговор. А потом, повздыхав, потащилась на улицу искать, где можно заплатить за телефон.

Получасовая прогулка по окрестностям принесла следующие плоды:
- предложений прокатиться на машине – 3;
- съеденных шоколадок (маленьких) – 2;
- промокших сапог – 1 (правый);
- обнаруженных мест, где можно положить деньги на счет – 0!

На следующее утро я, зевая, добиралась до работы и снова прикидывала, где же внести пожертвование всемогущему Оператору Сотовой Связи. Недалеко от работы нашелся банк, в кассе которого принимали наличные платежи. Очередь там тоже нашлась – минут на сорок. Заполнив квитанцию, я коротала время за чтением правил работы банка, а когда мобильник наконец ожил, поспешила на работу пред светлые очи непосредственного начальства.

Накорми свой мобильник

Вопреки ожиданию, ругать за опоздание меня не стали (ну еще бы, я всю ночь работала) – просто подкинули дел. Но вместо того чтобы рьяно за них взяться, я налила себе чашку чая и начала обдумывать свое ночное приключение. В самом деле, странно, что в центре (ну или почти в центре) столицы, пусть даже глубокой ночью, нельзя произвести не самую сложную финансовую операцию. Это надо исправлять!

Приняв такое решение, я, в перерывах между делами, порыскала по Интернету и разработала для себя аварийную схему оплаты мобильной связи. В нее вошли несколько способов (на все случаи жизни).

Делай раз, делай два, делай три!
Первые два способа – через банкомат. Либо наличными (тогда нужно, чтобы он работал на прием наличных), либо через пластиковую карточку. Возможные затруднения:
- банкомат может временно не работать;
- даже если он работает, может отсутствовать связь с центром приема платежей того или иного оператора связи.

Гораздо больше меня, как опытную полуночницу, заинтересовали способы оплаты через Интернет. Их тоже оказалось два. Для первого нужна пластиковая карта типа Visa Classic или MasterCard Mass (карты Gold и Platinum тоже подходят, но если они у вас есть, то проще попросить заплатить за мобильник личного водителя или секретаря). На сайте своего оператора связи нужно узнать, как привязать карту к счету своего телефона, сделать это и, следуя инструкциям все на том же сайте, перевести деньги с карты на счет телефона.

Возможен и другой вариант: зарегистрироваться на одном из интернет-сервисов типа«Деньги»(«Деньги@Mail.ru»,«Яндекс.Деньги»и им подобные); пополнить виртуальный счет с пластиковой карточки и перевести требуемую сумму на счет телефона. Второй вариант сложнее, но зато с виртуального счета можно не только оплачивать мобильную связь, но и производить множество других расчетов в Интернете. Возможные затруднения: к вашей пластиковой карте могут получить доступ хакеры. Правда, это маловероятно – системы шифрования сейчас на высоте.

И, наконец, последний открытый мною способ – удаленно-банковский. Нужно посетить любой банк, предоставляющий услугу интернет-банкинга (например,«Внешторгбанк-24»или«Уралсиб Банк»); открыть там счет и внести на него деньги. Затем авторизоваться на сайте банка, ввести номер телефона и сумму и провести платеж. Можно даже договориться со своей бухгалтерией, чтобы зарплату переводили прямо на счет в банк. Лично я так и сделала. Единственный минус этого способа: если нет доступа в Интернет, операции придется проводить по телефону. Но это хоть и менее удобно, однако не смертельно.

Что почем?
Дороже всего обходится оплата через Интернет. За ввод денег с карты на виртуальный счет берется 3–4 процента. Можно, конечно, пополнять интернет-кошелек наличными через банк (это дешевле), но в таком случае проще и телефон оплатить прямо в банке.
Открытие счета с удаленным управлением (пятый способ) – услуга тоже платная. Полгода обслуживания во«Внешторгбанке-24»стоят 7 долларов. При этом за переводы в пользу большинства коммерческих провайдеров комиссия не берется. А при оплате коммунальных услуг за каждый платеж придется отстегнуть по 5 рублей дополнительно.

Спокойная ночь
С тех пор я спокойно остаюсь на работе на ночь. Больше того, выбрав для себя пятый способ, я экономлю кучу времени на том, что не бьюсь каждый месяц в очередях в сбербанке, чтобы оплатить квартиру. Все платежи я перечисляю, не вставая с рабочего места. А однажды в интернет-магазине «На дом» даже заказала свекрови подарок с безналичной оплатой. Ей все прямо домой привезли в подарочной упаковке. И я ну ни капельки не расстроилась из-за того, что не удалось поздравить ее лично!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...