В заключительной статье цикла "В Россию с любовью" Даниэла рассказывает о том, чем ее покорила Россия и почему она не хочет возвращаться в родной Лос-Анджелес.

A388ba4ab382d542e336a61fcb5d87734fa1864f

Даниэла, 24 года, переехала в Москву из Лос-Анджелеса 4 года назад. Специально для цикла "В Россию с любовью" она рассказывает, как оказалась в Москве, чем ее покорила наша страна и почему она не хочет уезжать.

"У меня славянские корни, поэтому в университете я изучала славистику, а после его окончания поехала поступать в магистратуру в Санкт-Петербург.

После магистратуры мне хотелось продолжить образование, но оказалось, что американский бакалавр не признается на территории России как свидетельство о высшем образовании. Я уже собиралась вернуться в Лос-Анджелес, но мне неожиданно предложили очень интересную работу в Москве, и я переехала сюда.

434439b361d8dd3bc955df54a5c12099ad7a0f18

За четыре года, что я живу в России, я влюбилась в нее, у меня появилось много друзей и знакомых среди русских. Но ни мои родные, ни русские друзья не могут понять, почему я осталась тут жить. Я же вижу в России страну возможностей и большого будущего. Очень часто мне приходится защищать Россию от нападок моих соотечественников. Многие американцы до сих пор думают, что здесь коммунизм, вечная зима и голодные люди.

Для меня Россия стала настоящей родиной. Я чувствую себя здесь лучше, чем в Лос-Анджелесе. В Америке все просто, слишком просто, и из-за этого там ужасно скучно. А в России каждый новый день – это испытание. А если вспомнить о том, какие в Москве пробки на дорогах и какая давка в метро, то испытание превращается почти в приключение. И в конце дня ты ложишься спать уставший, вымотанный, но с приятным ощущением, что день прожит не зря.

Правда, не все так просто. Есть некоторые моменты, которые мне очень не нравятся. Первый поход за покупками привел меня в ужас! Все в три раза дороже, чем в Америке! Я, конечно, понимаю, что цены завышены из-за налогов и торговых пошлин. Но почему за это должны расплачиваться покупатели? Второй момент…

Второй момент – это личная жизнь. Я не могу найти достойного парня. И чему тут удивляться, – если уж мои русские подруги не могут найти свое счастье в России и хотят выйти замуж за иностранцев, то что говорить обо мне? Я заметила, что русские мужчины опасливо относятся к иностранкам. Многие не против приятной интрижки (разнообразия ради), но когда речь заходит о долговременных обязательствах, они пасуют, их пугает ответственность. Мне кажется, многим русским мужчинам свойственна какая-то патологическая неуверенность в себе. Именно из-за этого они и боятся брать на себя какие-то обязательства.

А вот русские женщины у меня вызывают восхищение. Они огромное внимание уделяют своему внешнему виду, в отличие от американок, которые считают, что это уже давно не актуально. Мне нравится, как я сейчас выгляжу. Я стала лучше одеваться, увереннее себя чувствовать, я научилась правильно пользоваться косметикой и регулярно ходить в салон красоты. В Америке это выглядело бы вычурно и несовременно.

У меня много подруг в Москве. Но я столкнулась тут с удивительной ситуацией: некоторые девушки хотят со мной общаться только потому, что я иностранка, тем более американка. Мне не совсем понятно, каким образом я могу быть им полезна с практической точки зрения? Разве что познакомить с каким-то американским парнем. Но ведь я все равно с ними не общаюсь. Поразительно то, что эти девушки еще умудряются мне завидовать. С такими людьми я стараюсь не общаться. Очень не люблю неискренность и фальшь.

Иногда мне кажется, что пришло время возвращаться в Лос-Анджелес, но как только я так подумаю, сразу понимаю, что отныне я больше не представляю свою жизнь без России. Москва стала моим домом. Я даже не скучаю по Америке".

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...