Удивительно, но люди редко интересуются тем, какая у них группа крови. А напрасно! Ведь ученые считают, что именно она во многом определяет наш темперамент, характер и возможности.

De79062c3cdd483278ec6a9d37c7da817b4ea3c5

Работа по душе и… по зову крови

Удивительно, но люди редко интересуются тем, какая у них группа крови. А напрасно! Ведь ученые считают, что именно она во многом определяет наш темперамент, характер и возможности.

Работа по душе и… по зову крови

Первооткрыватели
Люди с кровью первой группы или, по международной классификации, группы 0 – самые первые обитатели Земли. А чем занимались первые обитатели? Обживали новые пространства, охотились и усиленно размножались. Времена меняются – голос крови остается. Попробуйте посадить такого орла перебирать входящие-исходящие или поставить к конвейеру – бедняга либо запьет горькую, либо изведет окружающих ценными указаниями и вечно дурным настроением.

«Первогруппники» – прирожденные лидеры, они способны работать самостоятельно, воплощать в жизнь задуманное от начала и до победного конца. Руководители, владельцы собственных фирм, спортсмены в одиночных видах спорта, журналисты, ученые – именно в этих профессиях может проявиться присущий «первогруппникам» дух соперничества.

В то же время такой сотрудник, если вовремя не направить его здоровое честолюбие в мирное русло, способен рассориться с половиной коллектива. Еще бы! Кому понравится, если твою работу, твою «дичь», пока ты к ней только примерялся, охотник-«первогруппник» уже загнал, освежевал, зажарил и слопал или преподнес вождю, то есть шефу, на блюдечке. И теперь сидит сытый и гордый, к костру поближе.

Работа по душе и… по зову крови

Терпение и труд все перетрут
Люди со второй, или А-группой, крови появились на Земле значительно позже – примерно 15 тысяч лет тому назад. Вместо вечной беготни за едой они предпочли спокойно выращивать ее рядом с родной пещерой. Терпение, аккуратность, наблюдательность и логика – именно эти качества позволяют собирать гарантированный урожай и не рвать пуп, загоняя и таща потом на себе здоровенного кабана. У «второгруппников» и грядки возделаны, и зерно колосится. Иногда, правда, набегают эти «уроды»-охотники, отнимают выращенное... Так что пришлось научиться выступать единым фронтом и защищаться, прятать и запасать…

Потомки первобытных земледельцев замечательно вписываются в коллектив, общительны и тактичны, лояльны и дисциплинированны. Они – идеальные подчиненные. Но и руководители, особенно среднего звена, из них получаются отличные. Такой шеф сумеет добиться слаженной работы коллектива, а в критической ситуации мобилизуется сам и мобилизует всю команду. Высококлассный инженер, адвокат, бухгалтер, аудитор, повар, педагог, спортсмен – именно в таких профессиях востребована способность «второгруппников» наводить порядок среди разгрома и хаоса.

Работа по душе и… по зову крови

Мы – не сторонники разбоя…
Третья, или В-группа, возникла еще позже, когда люди приручили животных и начали кочевать со своими стадами. Пастухи могли подолгу находиться в одиночестве, гоняя своих коровок от пастбища к пастбищу. Им приходилось быть и хитрыми, и дипломатичными, они научились легко вписываться в незнакомую обстановку. А как иначе? В одном месте траву съели-потоптали, движемся дальше. А там разные другие народы и племена. Надо и договариваться, и ловчить, и пугать, и менять свое шило на их мыло...

Тут не годится подавлять и властвовать, как делали носители первой группы крови. Разозлишь соседей – могут побить и стадо отнять. Но и подчиняться, и ждать у моря погоды тоже не с руки – на голову сядут и опять-таки стадо отнимут, ни стыда ни совести! Зато уметь извлекать выгоду из самых разных ситуаций, сохраняя при этом свою независимость, – это вам не редиску полоть или за зайцами гоняться!

Неудивительно, что люди с третьей группой крови нуждаются в постоянной смене деятельности и впечатлений. Разговоров и планов у «третьегруппников» всегда больше, чем реальных дел. Часто они с трудом принимаются за новую работу, потому что в их головах роится такое «планов громадье», что трудно отдать предпочтение чему-то одному. Нередко хобби становится для них работой, но, бывает, случается и наоборот.

Дисциплина и пунктуальность – это вообще не про них. Необходимость сдать работу к сроку, особенно если времени в обрез, может запросто привести «третьегруппника» к нервному срыву. В бухгалтерию, к сборке сверхточной техники, пилотированию самолета их лучше на пушечный выстрел не подпускать! Пусть идут в дизайнеры, художники, кулинары-кондитеры, независимые журналисты, в туристический бизнес или в риэлторы – пользы будет куда больше…

Работа по душе и… по зову крови

Дети разных народов
Группа четвертая, или АВ, совсем юная. Ей всего-то от силы две тысячи лет. И возникла она в результате смешения других групп. Людей с четвертой группой крови очень мало – от 3 до 5 % всего населения Земли. Это редкие цветы, но потрясающе живучие – ведь именно им можно перелить любую другую кровь, а их собственная никому, кроме своих, не годится. Они талантливы, их отличают развитая интуиция, прекрасная память и способности к иностранным языкам. К тому же они рано осознают свою уникальность и поэтому не нуждаются в обществе. Удивительно, но это общество нуждается в них.

Им не надо соревноваться или терпеливо ждать урожая, или менять то самое шило на мыло. Самое главное для них – открывать многообразие и красоту окружающего мира. Они не будут лезть из кожи вон в погоне за заработком или должностью. Однако благодаря своей интеллигентности, начитанности и глубоким знаниям «четверогруппники» зачастую добиваются очень многого.

Из них получаются писатели, помощники руководителей самого высокого ранга, педагоги и воспитатели, ученые в области биологии и химии, врачи и религиозные деятели. Ну и, конечно, их стихия – театр, кино и прочие подмостки. Хотя, если не давать им первых ролей, они будет страдать, рыдать и время от времени «с изменившимся лицом бежать пруду». А что делать – повышенная эмоциональность, ранимая натура!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...