Я несовременная женщина. Вернее, не так: я не женщина вообще. И наличие груди, пусть небольшой, но все-таки, а также первичных половых признаков меня нисколько не извиняет.

Fac5ab17779029a7201df13bfbefe5991df5699a

Женщина с большой буквы

Женщина с большой буквы

Я несовременная женщина. Вернее, не так: я не женщина вообще. И наличие груди, пусть небольшой, но все-таки, а также первичных половых признаков меня нисколько не извиняет.

К такому неутешительному выводу я пришла по прочтении статьи, начинавшейся абзацем: "…современная женщинапрофи во всем. Она профессионал, и умело пользуется женской прелестью при решении рабочих вопросов, она прекрасно выглядит в офисе и успешно строит карьеру. Она отличная хозяйка и всегда может устроить сногсшибательную вечеринку, очаровательно предлагая гостям отведать изысканные блюда. Она искусная любовница, которая знает, как доставить своему возлюбленному высшее наслаждение. ОнаЖенщина, и этим все сказано!"

Статья иллюстрировалась фотографиями отвратительно свежих и прекрасных офисных работниц, картинками с румяными кулинарками (из тех, знаете, что готовят "изысканные блюда" на шпильках и в вечернем макияже), а также, разумеется, изображениями одалисок в дезабилье, которые вернулись с работы, приготовили сногсшибательную вечеринку и готовы доставить высшее наслаждение кому бы то ни было. Естественно, сразу по прочтении я приступила к самоуничижительному анализу: так, если это современная Женщина, то кто тогда я?!!

Ну, допустим, я профессионал — тут пока все сходится. Могу, знаете, быстро решить рабочие вопросы, правда без помощи своей женской прелести. Вот наорать на подрядчика — это да. Или там разрулить какой геморрой — это тоже пожалуйста. Но прекрасно выглядеть при этом у меня не очень получается. Вообще, я страдаю офисным гоблинизмом: как-то не получается у меня "прекрасно выглядеть" и при этом строить успешную карьеру. То есть либо одно, либо другое — либо лицо как выбитый пиксель, дикий взгляд и всклокоченная куафюра под вечер, либо свежа как майская зелень, но тупа в исполнении служебных обязанностей. Хотя, справедливости ради надо заметить, что периодически встречаю-таки неприятных офисных женщин, что выглядят персиком и заставляют стыдливо прятать ногти без маникюра — есть, есть такие заразы!

Женщина с большой буквы

Что там дальше? А, сногсшибательная вечеринка! А что — я могу! Могу очаровательно предложить гостям пиво-чипсы, потому как на изысканные блюда меня не хватает: матерясь и мучаясь, я могу родить максимум шарлотку или картошку с сосисками. Это считается или нет? Ну пожалуйста, пожалуйста скажите, что это изысканно, — моя женская самооценка и так уже ниже плинтуса! Да что там говорить — готовить я не умею. И не люблю. Может, потому что не умею, а может потому, что не могу смотреть, как уничтожаются плоды моих неимоверных усилий, — страданья и сожаления о безвозвратно потраченном времени будят где-то внутри желание возопить "Положь на место!" и выхватить кусок изо рта наслаждающегося гостя. Час жизни — минута жора. Неравный обмен, по-моему.

Секс — это очень хорошо. И высшее наслаждение доставить — это, блин, еще лучше. И честно, я периодически думаю о том, как вот приду сегодня после работы, как надену кружевные трусы, что лежат заветно для парадных случаев, как завлеку супруга развратным взглядом, обещающим неземное блаженство!.. Помятым гоблином ползу я обычно домой, встречаю там такого же помятого гоблина, и мы сливаемся с ним в едином порыве — ПОСПАТЬ! Устало чмокнув вторую половину и прижавшись жалким комочком к мужественному боку, я засыпаю, поборов вертящуюся в голове рабочую гадость. На выходных мы наверстываем упущенное. Это считается или нет? Ну пожалуйста, пожалуйста, скажите, что да! Моя… ну, вы в курсе!

У меня не получается быть современной женщиной, и даже просто женщиной получается не всегда — я живу как тысячи других теток в нашей стране, и быть всегда прекрасной и очаровательной мне не позволяют тысячи мелких обстоятельств. Я очень хочу верить в то, что когда-нибудь смогу пользоваться своей женственностью (если она у меня есть, конечно) и сочетать в себе все 365 личин, которые, по журнальной идее, должна умело использовать женщина с большой журнальной буквы "Ж". А пока остается только поблагодарить тех, кто терпит меня такой, какая я есть: мужа, проживающего без одалиски в супружеской постели, друзей, оставшихся без изысканных блюд, и коллег, что продолжают работать со мной, офисным гоблином без маникюра.

Хочу посмотреть в глаза тетке, полностью соответствующей заявленному ТЗ, — это миф или реальность? Ну пожалуйста, пожалуйста скажите, что это миф! Или я пойду повешусь на колготках с дыркой, которые я надела сегодня под брюки, потому что я не настоящая женщина.

Черт, какая неприятная все же статья. Вы не находите?

Благодарим сайт

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...