Как путешествовать по миру круглый год? WomanJournal.ru делится непридуманной историей жизни молодой девушки.

Путешествие как стиль жизни

Путешествие длинной в год? Думаешь, невозможно? WomanJournal.ru делится непридуманной историей жизни молодой девушки.

Лови момент, чтобы увидеть мир! По такому принципу живет наша героиня, которая бОльшую часть года проводит где угодно, но не дома. Инге сейчас 23 года, у нее пока нет высшего образования, но в планах на ближайшие пару лет ВУЗ значится. Девушке нравится называть себя гражданкой мира – именно так она и представляется при первом знакомстве, ведь путешествия – это способ ее существования.

Если честно, до этого пафосного статуса Инге еще далеко, но то, что свою жизнь она практически превратила в отпуск – это правда. С апреля по октябрь девушка живет в городе Херсониссосе на острове Крит – в это время здесь в разгаре туристический сезон.

С апреля здесь все цветет и зеленеет, а потому весенние месяцы привлекают туристов, которые едут не для того, чтобы поджариваться на пляжах, а с целью путешествия по историческим местам.

С июня море уже достаточно теплое, чтобы можно было плескаться и начинается приток иностранцев. Пик туристического сезона – в июле и августе. А бархатный сезон, когда жара спадает, но купальный сезон еще открыт, наступает в сентябре и октябре.

Расписание посещения Херсониссоса туристами Инга изучила хорошо. Ведь уже в течение двух лет она совмещает приятное – отдых на берегу моря – с полезным для своего бюджета – работой в кафе. Когда нет большого наплыва туристов, разъезжает по окрестностям Крита. А вот в пик сезона об отдыхе даже мечтать не приходится. Лишь бы успеть поспать немного.

Путешествие на Крит

Первый раз в Херсониссосе она оказалась, когда приехала отдыхать сюда с приятелем. И поняла, что хочет вернуться на Крит, но уже не на две недели, а надолго.

Херсониссос – город активной молодежи. Он шумный, заводной, яркий, бурлящий, пропитанный ароматами коктейлей и приключений. Этот город никогда не спит: танцы, смех, целующиеся парочки на улицах можно увидеть утром, днем, вечером и ночью. Самое забавное, что уставшие тусовщики даже в гостиницы не приходят, чтобы отдохнуть. Они укладываются спать на скамейки, газоны, под деревья. Спасибо теплому климату – не позволяет замерзнуть.

Ингу привлекло в Херсониссосе и то, что все дискотеки здесь бесплатные. Заходи в любую и танцуй до упада. Танцы – конек нашей любительницы путешествий и активного отдыха: не напрасно ведь она занималась в танцевальной студии!

Инга на Крите находится на нелегальном положении, не оформляет разрешения на работу. Поэтому вопрос трудоустройства оказался не таким уж и простым. Местные жители не хотят иметь проблем с законом – ей удалось устроиться в кафе лишь потому, что владелец сам когда-то жил в России, еще в советское время. Свою мечту о красивой жизни за границей он реализовал, поэтому не отказал и Инге в должности официантки.

Разносить еду и напитки, протирать столы – это не то, о чем поначалу мечтала девушка. Чтобы стать на профессиональном рынке труда Крита более конкурентоспособной, она осваивает мастерство смешивания коктейлей, потому что хочет стать барменом. Надеется, что к следующему сезону будет работать не в зале, а за стойкой бара. А это уже совсем другая заработная плата и неплохие бонусы от посетителей.

Инга признается, что многие друзья ее не понимают. В то время, когда они уже получили высшее образование и нашли хорошую работу, она тратит время на низкооплачиваемый труд в «какой-то забегаловке». Возможно, соглашается девушка, но тут же приводит контраргумент: никто из ее учителей уму-разуму не сможет похвалиться, что кучу времени проводит под теплым южным солнцем и изучает местные обычаи. К тому же, благодаря своей работе, Инга отточила знание английского языка, вполне сносно говорит на греческом и мимоходом освоила турецкий.

Она уверена, что через пару лет сможет наверстать упущенное в плане обучения. К 25 годам планирует поступить в университет на факультет международного менеджмента, где ее знание языков будет очень кстати.

Ненормированный…отпускной сезон

К родителям Инга возвращается в конце октября. Но также ненадолго. Она быстро устает от домашнего быта и вновь стремится в путешествие. Жалеет, что ее бюджет не позволяет на пару-тройку месяцев, до открытия сезона на Крите, остаться в городе-мечте Кельне, где много выходцев из России.

Чтобы компенсировать тягу к новому, Инга нашла золотую середину – завела полезные знакомства в туристическом агентстве и теперь по дружескому тарифу покупает автобусные туры по Европе. Устает страшно, ноги отекают, спину ломит от длительного сидения, но это ничто по сравнению с тем, что за три-четыре дня успевает объехать сразу несколько стран.

Признается, что хотела бы путешествовать по Европе модным среди молодежи способом: обмениваться на время поездок своими квартирами с такими же любителями туризма. Для этого нужно зарегистрироваться на специальном сайте, найти желающих приехать в страну, оттуда ты родом и получить приглашение. Но, к сожалению, такой вид путешествий для Инги пока закрыт: ее родители будут не очень рады видеть в своей достаточно фешенебельной квартире неизвестных людей. Никто не спорит, возможно, они окажутся замечательными людьми, но ссориться с родителями Инга не решается. Она слишком мало дней в году их видит, чтобы тратить время на выяснение отношений. А потому лелеет надежду, что когда-нибудь возможность обмена домами и путешествовать фактически бесплатно появится и у нее.

На вопрос, откуда же такая тяга к постоянной смене мест, Инга признается, что это у них семейное: родители часто переезжали с места на место. Девушка из семьи военных, которые больше пяти лет в одном гарнизоне не задерживаются. Папа вышел на пенсию и с удовольствием живет в родном городе, а дочь все колесит. Хорошо это или плохо, она не знает. Чтобы ответить на вопрос, начинает философствовать на тему, что у каждого человека свое предназначение. Видимо, она еще в поиске главной цели в своей жизни. Тем более, что и возраст пока не такой, чтобы пора уже было остепениться.

Финансовой стороны вопроса (чтобы регулярно путешествовать, средства нужны немалые) Инга предпочитает не касаться. Говорит, что денег хватает. В свободное от поездок время она преподает по скайпу разговорный английский. К тому же серьезную поддержку обеспечивает папа – он ни в чем не может отказать единственной любимой дочери.

Сейчас Инга ждет, когда вновь придет май, а, чтобы не забыть греческий язык, регулярно болтает по скайпу с критскими друзьями. Ей нравится такой образ жизни, и девушка не обижается, когда родные и друзья ее шутку называют лягушкой-путешественницей.

А как ты относишься к стилю жизни нашей героини? По твоему мнению, ее стремление путешествовать связано с желанием увидеть мир или здесь кроются другие, психологические аспекты?

Читай также «Тур-работа: как объехать весь мир и ни капли не потратить»

Автор: Елена Нерсесян-Брыткова
Фото: Shutterstock

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...