17 декабря 03:00
0

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

Горячий салат с утиной грудкой и томленым картофелем

  • утиная грудка - 1 шт
  • картофель - 2 шт
  • ягоды можжевельника - 2 шт
  • лимон - 1 шт
  • апельсин - 1 шт
  • салат - 100 г смеси
  • черный перец - 5 горошин
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • листья розмарина - 1 ч.л.

Что делать:

  • На коже утиной грудки сделать 3–4 надреза. Уложить грудку на разогретую сковороду кожей вниз.
  • Готовить на среднем огне, пока не вытопится жир, переложить на тарелку. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой с помощью высокоскоростной ломтерезки, выложить на сковороду с утиным жиром, перемешать.
  • Поставить сковороду в духовку, разогретую до 100°С,на 10 мин.
  • Поместить в мультиизмельчитель можжевельник, розмарин, цедру лимона, черный перец, чеснок и измельчить до однородной массы.
  • Добавить 1 ст. л. масла. Смазать утиную грудку со всех сторон полученной смесью, уложить поверх запекающегося картофеля. Увеличить температуру духовки до 180°С. Готовить все вместе 15 мин.
  • Нарезать грудку очен тонкими ломтиками. С помощью соковыжималки для цитрусовых отжать сок из лимона и апельсина, перелить в блендер, взбить с оставшимся маслом.
  • Салат разложить по тарелкам, на него выложить картофель и ломтики утки. Немедленно подать.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...