22 августа 04:10
0

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

  • 12 шариков моццареллы бакончини
  • 12 помидоров черри банч
  • пучок зеленого базилика
  • 0,5 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)

Что делать:

  • На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.
  • Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.
  • Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин.
  • На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев

Читайте также

Интересное в сети
Рекомендуем
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...