16 мая 02:30
0

Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

Кольраби с фетой и финиками

  • кольраби - 2 средние головки
  • сыр фета - 100 г
  • груши твердые - 2 шт.
  • финики вяленые - 10 шт.
  • микс салатных листьев - горсть
  • сок 1 лимона
  • мед жидкий - 1 ч.л.
  • уксус фруктовый - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.

Что делать:

  • Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
  • Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
  • Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
  • Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...