3 февраля 03:37
0

Креветки с брынзой и чесноком

Рецепт креветок, запеченных с чесноком, зеленью и брынзой.

  • 700 г очищенных креветок
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1 некрупная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки орегано
  • 4 помидора
  • 250 г брынзы
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
  • Соль, красный перец по вкусу

Как приготовить креветки с брынзой и чесноком:

  • Креветки посолить и поперчить. Креветки обжарить на сковороде в 2 ст. ложках масла до розового цвета примерно 2-3 минуты. Выложить в кокотницы.
  • Разогреть оставшееся масло. Чеснок очистить и раздавить. Кольцами нарезать лук.
  • Приготовить томатный соус: обжарить лук, чеснок, добавить красный перец и орегано. Добавить помидоры. Тушить в течение 4-5 минут.
  • Выложить томатный соус на креветки, посыпать брынзой.
  • Запекать в духовке при температуре 230 ?C в течение 5-8 минут.
  • При подаче посыпать петрушкой. Подавать с белым хлебом и вином.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...