13 августа 04:00
0

Марокканский морковный салат

Рецепт салата из моркови, апельсинов, изюма и специй.

  • 5 больших молодых морковок
  • 3/4 стакана желтого изюма
  • 1/3 стакана миндальных орехов или арахиса, слегка обжаренных
  • 3 апельсина, очищенных от кожуры и мембран и порезанных кусочками
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 ст. ложки апельсинового сока
  • 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
  • 1 ч. ложка меда
  • Листья свежей мяты
  • 1/2 ч. ложки измельченных семян зиры
  • 1 ч. ложка паприки 
  • Щепотка соли
  • 1 ст. ложка воды из цветков апельсина (по желанию)

Как приготовить марокканский морковный салат:

  • Замочить изюм в воде в течение 30 минут, затем воду слить.
  • Морковь вымыть, натереть на крупной терке, выложить в большую чашу.
  • Добавить апельсины, орехи, изюм и листья мяты.
  • Для заправки: в небольшую чашу влить воду из цветков апельсина, лимонный сок, мед, масло, добавить соль, зиру и паприку, хорошенько перемешать.
  • Заправить пряной смесью салат, поставить в холодильник на 30 минут.
  • Подавать, сбрызнув апельсиновым соком.
  • Марокканский морковный салат готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...