9 августа 04:00
0

Морковный дип с кориандром

Рецепт густого соуса из моркови, кинзы и специй.

  • 3 средние молодые моркови, очищенный и измельченные
  • 1 пучок свежей кинзы, мелко порезанной
  • 1 луковица-шалот, мелко порезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного
  • 1 ч. ложка измельченных семян кориандра 
  • 1/2 ч. ложки молотой куркумы
  • Щепотка мускатного ореха 
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ч. ложки оливкового или растительного масла
  • 1 ст. ложка воды
  • Соль по вкусу

Как приготовить морковный дип с кориандром:

  • Обжарить специи на сковороде, чтобы они дали более выраженный аромат.
  • Добавить половину масла, лук-шалот, кинзу и чеснок и обжаривать до золотистого цвета.
  • Добавить морковь и тушить, пока она не станет мягкой.
  • Остудить, отправить овощи в кухонный процессор и измельчить до однородной массы.
  • Смешать пюре с соком лимона, добавить соль, если необходимо.
  • Добавить оставшееся масло, воду и перемешать. Перед подачей охладить.
  • Подавать соус с крекерами или солеными палочками.
  • Морковный дип с кориандром готов.

Приятного аппетита!

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...